"Поддержать"
Новости
Все новости

Ученые готовы клонировать мамонта

21:02, 17 мар 2014
1 969
В 2013 году на острове Малый Ляховский, который расположен в море Лаптевых, был обнаружен мамонт, которому было около 43000 лет
Это была уникальная находка. В чем же состояла ее особенность? Извлеченная из его туши темно-бурая жидкость, оказалась гемолизированной кровью. Из нее удалось выделить гемоглобин и ядра лейкоцитов.
Сейчас в научной клинико-диагностической лаборатории проводиться анализ извлеченной жидкости. При анализе срезов ткани было обнаружено множество сосудов. Которые были заполнены гемолизированной кровью, с эритроцитами и лимфоцитами.
Вице-президент ассоциации медицинских антропологов высказал мысль, что мамонта возможно удастся клонировать. Однако об этом еще рано говорить. Даже в случае удачного клонирования, полной копии мамонта не получиться, так как придется использовать клетки обычных слонов, но и шансы на удачное клонирование пока не велики.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме