Все новости

Эхо Украины: Яценюку удалось перехитрить Верховную Раду

Эхо Украины: Яценюку удалось перехитрить Верховную Раду
В пятницу, 11 декабря, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Первая тема касалась проблемы неперсонального голосования в Верховной Раде. В частности, 96% категорически уверены, что депутаты должны нести ответственность за свои решения и голосовать персонально. При этом 4% полагают, что если нардеп дает другому карточку для голосования добровольно, следовательно он со всем согласен.

В пятницу, 11 декабря, в стенах парламента правительство должно было отчитаться за год работы. Однако до конца высказаться не успел даже премьер-министр Арсений Яценюк, поскольку к нему подбежал нардеп от БПП Олег Барна, вручил букет, схватил и оттащил от трибуны. После этого инцидента в Раде произошла массовая драка. В связи с этим, мы поинтересовались у читателей, нужно ли в срочном порядке принять закон о немедленном моратории на депутатство до решения суда в случае драки. Большинство проголосовавших (63%) однозначно поддерживают такое решение, в то же время 37% считают постоянные драки уже обыденным стилем украинского парламентаризма.

Арсений Яценюк, как и весь состав Кабмина, не успел отчитаться в парламенте. В связи с этим, возник вопрос, действительно ли планировал премьер отчитаться полностью или это больше напоминало своеобразный блеф. В частности, 85% уверены, что благодаря сегодняшнему визиту в Раду Яценюк теперь знает возможные претензии и вопросы. Наооборот считают 15%: именно Рада смогла сделать для себя выводы о слабых местах отчета премьера.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что хочет видеть на государственной службе молодых и работящих чиновников.

Источник: m.mignews.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент на "Оскар": это - "Атлантида"
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра