"Поддержать"
Новости
Все новости

В Париже осудили одного из виновников геноцида в Руанде

В Париже осудили одного из виновников геноцида в РуандеПарижский центральный суд признал бывшего капитана армии Руанды Паскаля Симбикангву виновным в причастности к геноциду 1994 года.

54-летнего мужчину приговорили к 25 годам тюремного заключения. Прокуроры требовали для Симбикагвы пожизненного срока, а защита, наоборот, указывала на неубедительные показания свидетелей.

Симбикангву арестовали согласно международному ордеру Интерпола. Его задержали в 2008 году на французском острове Майотта, где человек жил под другим именем.

Напомним, геноцид в Руанде был следствием военного переворота и прихода к власти временного правительства, состоявшего из представителей народности хуту. Власть развернула ужасные чистки против этнического меньшинства - тутси, а также умеренной части хуту. За 100 дней резни погибли около 800 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость