Новости
Все новости

В России "шьют" дела на украинцев

10:47, 15 мар 2014
1 493
В России "шьют" дела на украинцевГраждан Украины - Тягнибока, Яроша и Корчинского правоохранительные органы РФ обвиняют в организации вооруженных группировок, которые действовали на территории Чечни в 1990-х годах.
Следственное управление по Северо-Кавказскому округу начало уголовный процесс против украинцев. Так сообщается на официальном сайте следственного комитета РФ.
Украинцы инкриминируют совершение преступлений по ст. 209 УК РФ (создание вооруженной группировки с целью нападения на мирных жителей), говорится в сообщении.
Во время расследования дела, о столкновении бандформирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба, с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ были получены сведения о организации банды состоящей из членов УНА-УНСО, и их действий на стороне чеченских формирований с 1994-1995 года.
По данным российских правоохранителей, руководителями организованной банды являлись граждане Украины - Мазур, Бобрович, Корчинский, братья Тягнибок, Ярош и другие, пока не установленные лица.
Также следственный комитет считает, что у обвиняемых украинцев большой опыт в убийстве россиян.
Напоминаем, что на днях, Басманный суд Москвы узаконил заочный арест Дмитрия Яроша.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость