Все новости

Прогноз обменного пункта гривны относительно доллара не заложен в госбюджет-2014

Прогноз обменного пункта гривны относительно доллара не заложен в госбюджет-2014

Текст главного закона страны опубликован на сайте ВР. Законопроект № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г." внесен на рассмотрение. Как показывает изучение проекта Кабмин не заложил в проект госбюджета на 2014 год прогноз среднего обменного курса гривны относительно доллара.

Так, в пояснительной записке к документу сказано, что "в 2012 г. правительство обеспечило сохранение курсовой стабильности и укрепление устойчивости банковской системы. Среднегодовой официальный курс гривни к доллару США в 2012 г. составил 7,991 грн/долл. В 2013 г. благодаря политике Национального банка Украины и правительства было обеспечено сохранение курсовой устойчивости (официальный курс гривни в 2013 г. составляет 799,3 грн за 100 долл".

В то же время в пояснительной записке к проекту бюджета говорится, что "на общий объем прогноза доходов и основных налогов существенное влияние оказывают макроэкономические показатели фонда оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих, прибыли прибыльных предприятий, конечных потребительских расходов домашних хозяйств, экспорта и импорта товаров и услуг, обменного курса гривны к доллару США, а также объемы производства подакцизных товаров, добыча полезных ископаемых и другие показатели".

Также от прогнозного среднегодового обменного курса гривни к доллару США и уменьшения ставок ввозной пошлины, которые отвечают международным обязательствам Украины по ВТО, зависит и расчет прогнозных поступлений ввозной пошлины. Однако в документе не указывается конкретный прогноз среднегодового обменного курса гривни.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео