Новости
Все новости

Генсек НАТО заявил о решении пригласить Черногорию обсудить вступление в Альянс

Такое решение приняли министры иностранных дел стран НАТО. Сообщается, что такое предложение по вступлению произошло впервые за 6 лет и является хорошим для страны.

Кроме того, Йенс Столтенберг отметил, что такое предложение выгодно не только Черногории, а и всему Североатлантическому альянсу. Он также назвал это достижение «историческим», ведь страна «продемонстрировала преданность общим ценностям» НАТО.

Как известно, Черногория начала сотрудничество с НАТО еще с 2009 года касательно членства. Государство, в свою очередь, также намерена стать 29 членом Альянса.

Читайте на InfoKava.com: О сотрудничестве России и НАТО и речи быть не может - Генсек альянса

Генсек НАТО также подчеркнул, что такие страны, как Грузия, Македония, Босния и Герцеговина прогрессируют касательно членства в Альянс. Как сообщал ранее глава МИД Германии, Украина же может рассчитывать только на партнерство с НАТО.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина пока не соответствует требованием для вступления в НАТО. Для осуществления плана вступления в Альянс, по словам президента, нужно еще 6-7 лет реформирования.

Напомним, украинский дипломат Богдан Яременко отметил, что Украина не готова к вступлению в НАТО, хотя ее движение в этом направлении является полезным для развития страны.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость