Все новости

В ЕС еще не определились с датой подписания ассоциации с Украиной

Точная дана подписания политчасти соглашения об Ассоциации Украины с Европейским союзом на данном - этапе не определена, но как сообщила в Брюсселе спикер Европейской комиссии Пиа Адеркилде-Хансен, работа активно ведется, передает InfoKava.

"Мы очень активно работаем над подписанием политической части Соглашения об ассоциации. Этот вопрос приоритетный. Когда у нас будет более подробная информация, мы ее подадим. Это все, что я могу сказать по этой теме на нынешнем этапе. Мы работаем в полную силу, чтобы подписать политическую часть соглашения быстрее. Сейчас идет техническая и юридическая работа для того, чтобы подписание состоялось", - сказала Андеркилде-Хансен.[quote][/quote]

Напомним, что на прошлых выходных исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сделал заявление том, что политическая часть подписания исторического для Украины документа может состоятся 17 либо 21 марта.

Польский премьер Дональд Туск и его бессменный коллега Немецкий канцлер Ангела Меркель и 12 марта заявили, что вероятной датой, когда можно будет совершить акт подписания может стать 21 марта.

Следует заметить, что именно 21 марта в Брюсселе будет проходить ключевой второй день Европейского саммита, в котором будут принимать участие 28 стран-лидеров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком