Все новости

В Сумах по могилам воинов АТО поездили бульдозерами. ВИДЕО


Надгробные насыпи сравняли с землей и уже начали срывать кресты. Так городская власть взялась обустраивать Аллею славы в центральном кладбище Сум. Татьяна Андра ужаснулась, когда проезжая мимо кладбища, увидела на могиле сына технику.

«Ни бугорка, ни могилы, все цветы, венки выбросили. У родителей никто ничего не спрашивал. Мы не знали, что здесь делается. Это вандализм!» - говорит мать героя Татьяна Андра.

Буквально за час-два от украшенной цветами Аллее славы и след простыл. Евгений Переяслав едва сдерживает слезы. Его сын - Владимир - погиб во время обстрела 3 сентября 2014-го. Тогда Сумской артполк понес наибольшие потери - шестерых хоронили одновременно.

«Я хочу отдать последний долг сыну и установить ему памятник, который мы решили с женой», - говорит Евгений Переяслав, пишет Новости Сум

Этого же хотят еще три семьи погибших бойцов. Однако, большинство - 26 - согласились с проектом, который им предложила власть. На этом месте хотят создать мемориальный комплекс с одинаковыми надгробными крестами для 33-х воинов, погибших в АТО.



«Есть закон о мемориалах и желание большинства, которые хотят, чтобы на Аллее славы был мемориал и чтобы эти памятники были в одинаковом стиле. Остальные вопросы семьи должны сами согласовывать между собой», - считает первый заммэра Сум Владимир Войтенко.

На общий мемориал из городского бюджета уже выделили 1,6 млн гривен. Воплотить проект должны уже к Новому году. Несогласные угрожают помешать строительству, если оно будет затрагивать могилы их родных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео