Все новости

Местные выборы в Украине проходят с рекордно низкой явкой избирателей


К полудню на избирательных участках различных городов Украины неявка граждан бьет рекорды. Глава ЦИК Михаил Охендовский прогнозирует явку на уровне около 30%.

"Единственное, что беспокоит – это сверхнизкая явка избирателей на данный момент. Если тенденция сохранится, что вполне вероятно, что явка составит где-то около 30%", - заявил он на брифинге днем, передает Корреспондент

В Киеве после четырех часов с начала волеизъявления средняя явка составила лишь 9,1% избирателей, сообщили в КГГА.
В настоящее время наибольший процент избирателей (10% ) зафиксирован в Оболонском районе, наименьший (8,1%) – в Печерском.

Во Львове по состоянию на 12:00 проголосовали около 10% избирателей, сообщил на брифинге глава Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.
"По моим данным на 11:30 проголосовали 7%, а на 12 часов - я думаю, что этот показатель составил около 10%, потому что люди идут на избирательные участки после литургий в храмах", - сказал он.

В Черновцах по состоянию на 12:00 явка избирателей на участки составила около 10%, согласно информации местной организации Комитета избирателей Украины.

В Чернигове явка избирателей была чуть выше - 18,04%, сообщили в горсовете.

В Черкассах на 12:00 зафиксировали явку в 12%, сообщили в Черкасской облгосадминистрации.

В Хмельницком ситуация с явкой избирателей еще более плачевная. По состоянию на 12:00 проголосовали лишь 7% жителей города.

В Житомире по состоянию на 12:00 явка избирателей тоже не перевалила за 10%. За четыре часа работы избирательных участков проголосовали около 6,9% граждан, что составляет около 14 тысяч 347 человек, сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

В Полтаве по состоянию на 12:00 явка составляет 15,61%, что ниже, чем в первом туре выборов, сообщили в штабе одного из кандидатов на пост мэра.
В целом, по данным правоохранителей, в Полтаве зарегистрировано около десятка сообщений о правонарушениях.

Также горизбиркомы и наблюдатели фиксируют: в Херсоне - 7,81%, в Запорожье и Мелитополе - чуть более 16%, в Бердянске - около 21%, в Кременчуге - 13%, в Луцке - 13,36%, в Сумах - 12,5%.

Напомним, второй тур выборов проходит сегодня в 29 городах Украины: в Виннице, Луцке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Краматорске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Ивано-Франковске, Белой Церкви, Кировограде, Северодонецке, Львове, Николаеве, Полтаве, Кременчуге, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Чернигове и в Киеве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинское кино в списке громких премьер осени. Видео
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты