Все новости

Местные выборы в Украине проходят с рекордно низкой явкой избирателей


К полудню на избирательных участках различных городов Украины неявка граждан бьет рекорды. Глава ЦИК Михаил Охендовский прогнозирует явку на уровне около 30%.

"Единственное, что беспокоит – это сверхнизкая явка избирателей на данный момент. Если тенденция сохранится, что вполне вероятно, что явка составит где-то около 30%", - заявил он на брифинге днем, передает Корреспондент

В Киеве после четырех часов с начала волеизъявления средняя явка составила лишь 9,1% избирателей, сообщили в КГГА.
В настоящее время наибольший процент избирателей (10% ) зафиксирован в Оболонском районе, наименьший (8,1%) – в Печерском.

Во Львове по состоянию на 12:00 проголосовали около 10% избирателей, сообщил на брифинге глава Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.
"По моим данным на 11:30 проголосовали 7%, а на 12 часов - я думаю, что этот показатель составил около 10%, потому что люди идут на избирательные участки после литургий в храмах", - сказал он.

В Черновцах по состоянию на 12:00 явка избирателей на участки составила около 10%, согласно информации местной организации Комитета избирателей Украины.

В Чернигове явка избирателей была чуть выше - 18,04%, сообщили в горсовете.

В Черкассах на 12:00 зафиксировали явку в 12%, сообщили в Черкасской облгосадминистрации.

В Хмельницком ситуация с явкой избирателей еще более плачевная. По состоянию на 12:00 проголосовали лишь 7% жителей города.

В Житомире по состоянию на 12:00 явка избирателей тоже не перевалила за 10%. За четыре часа работы избирательных участков проголосовали около 6,9% граждан, что составляет около 14 тысяч 347 человек, сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

В Полтаве по состоянию на 12:00 явка составляет 15,61%, что ниже, чем в первом туре выборов, сообщили в штабе одного из кандидатов на пост мэра.
В целом, по данным правоохранителей, в Полтаве зарегистрировано около десятка сообщений о правонарушениях.

Также горизбиркомы и наблюдатели фиксируют: в Херсоне - 7,81%, в Запорожье и Мелитополе - чуть более 16%, в Бердянске - около 21%, в Кременчуге - 13%, в Луцке - 13,36%, в Сумах - 12,5%.

Напомним, второй тур выборов проходит сегодня в 29 городах Украины: в Виннице, Луцке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Краматорске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Ивано-Франковске, Белой Церкви, Кировограде, Северодонецке, Львове, Николаеве, Полтаве, Кременчуге, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Чернигове и в Киеве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео