Все новости

Золотовалютных резервов Украине хватит на 2 месяца - Шлапак

Украине срочно необходима финансовая помощь.
Государсвтенный бюджет не только претерпевает свой дефицит, но и терпит сохранение отрицательного сальдо торгового баланса. Здесь можно сказать, что украинских золотовалютных резервов хватит, что бы как-то протянуть 1,5 - 2 месяца. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает InfoKava.

"У нас спад экономики был последние два года, у нас очень серьезный дефицит госбюджета. У нас фактически пустая казна. У нас валютных резервов меньше, чем на два месяца", - приводит его слова во вторник, 11 марта, РИА Новости.
[/quote]

Также, наводя слова министра можно сделать вывод, что кроме дефицита государственного бюджета в Украине также сохраняется и негативный внутриэкономический торговый баланс.

"В чем была проблема с российским кредитом, за который мы благодарны? Эти деньги получены. Но проблема фактически в том, что это порция наркотиков, это еще один дефицит, когда нам сейчас нужно уменьшать один дефицит (бюджета) и второй (торгового баланса). Только таким образом мы можем достичь устойчивого развития и обещать нашим кредиторам, в том числе России, возврат денег", - сказал Шлапак.
[quote]

Напомним, что в конце прошлого года "братская" Российская Федерация, после долгих раундов переговоров с украинской стороной решила все таки помочь, выделив Украине $15 миллиардов под видом размещения в украинских долговых бумагах суммы со своего Фонда национального благосостояния.

В декабре правительство Азарова получило первые $3 миллиарда, но потом помощь была заморожена. На сегодняшний день новое украинское правительство делает попытки выйти на кредит от МВФ. Политики не чураются помощи и от других организаций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео