Все новости

Новый трамвай "Электрон" выйдет на линию скоростного трамвая. Кличко

После тестовых испытаний новый трамвай "Электрон" будет курсировать на Борщаговской линии скоростного трамвая. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после осмотра в депо им. Т. Шевченко нового трамвая "Электрон" Львовского производства, который вчера прибыл в Киев.

"Наша задача - чтобы Киев имел современную транспортную инфраструктуру. Мы очень рады, что в Киев прибыл трамвай из Львова - современный, комфортный, с низким полом, с кондиционерами. Более 250 пассажиров может одновременно перевозить. После тестовых испытаний мы запустим этот трамвай на линию скоростного трамвая ", - отметил Виталий # Кличко.

Мэр подчеркнул, что это первый трамвай, который получила столица. В целом Киев приобрел 7 львовских трамваев, которые вскоре будут ездить по столичным улицам. "Наша задача - чтобы таких трамваев в Киеве было больше, чтобы каждый киевлянин и гость города передвигался по столице максимально быстро и комфортно. Для этого мы модернизируем транспортную структуру и покупаем одни из лучших трамваев", - отметил Виталий Кличко.

Мэр рассказал, что столичная власть направила производителям трамваев в разных странах письма с предложением сотрудничества с Киевом. Свою готовность сотрудничать с украинской столицей выразили польский Pesa, трамвай которой уже тоже поступил в Киев для испытаний, львовский "Электрон", некоторые другие компании. Как отметил мэр, Киев выбирает лучшие трамваи.



www.facebook.com/merkieva/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео