Новости
Все новости

В Крыму уже витают слухи, что "дружинники" отнимают и рвут паспорта украинских граждан

17:52, 10 мар 2014
2 641
В Симферополе орудуют неизвестные лица-провокаторы забирая у простых людей паспорта. Сообщается, что они ходят вечером по квартирам и пытаются забрать и разорвать паспорта украинских граждан.

Такая информация сообщается на портале Симферопольского городского совета, передает InfoKava.

Как сообщает местная власть, возмущенные такими действиями люди звонят в мэрию и по горячей линии мэра с жалобами. Также сообщалось, что такие факты происходили и в курортных городах, таких как Ялта и Алушта.

"Неизвестные, представляясь членами избирательной комиссии, сверяют списки для участия в всекрымском референдуме и просят жителей многоквартирных и частных домов предъявить для проверки паспорта. Получив их в руки, убегают с документами, или рвут их. Уважаемые симферопольцы! Так поступают провокаторы, чья задача - сорвать референдум или любыми способами воспрепятствовать законному праву крымчан на волеизъявление", - сказано в сообщении.
[/quote]

Как заявили в мэрии, для граждан паспорт нужен только для предъявления его на избирательном участке, что бы получить бюллетень для голосования по месту жительства.

"Дополнительная проверка паспортов для подготовки референдума не проводится", - говорят в мэрии.

В случае выявления таких фактов городские чиновники просят граждан звонить в милицию.

Также такую информацию можно было увидеть и в социальной сети Facebook, в интернт-сообществе Крым-SOS: "Позвоните друзьям и знакомым из Крыма. Особенно тем, кто не читает интернет издания и фб. Сообщите, что "дружинники" ходят по домам и квартирам под видом внесения в списки на референдум, выдаче бюллетеней. Просят предоставить паспорт. Часть паспортов рвут на месте, некоторые просто забирают и говорят, что вернут 16 на референдуме".

В тоже время интернет сообщество Евромайдан-SOS также отреагировало на данную информацию так: "Прошла информация, что такая кампания осуществляется прицельно, среди крымских татар. Представитель Меджлиса подтвердил, что они действительно получают сегодня большое количество таких сообщений, однако по состоянию на сейчас не имеют никакого личного свидетельства человека, паспорт которого отобрали или испортили "дружинники". Итак, пока это все на уровне слухов. Меджлис просит не нагнетать панику".[quote]


Напомним, что марионеточный Крымский парламент 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав Российской федерации, но для этого назначил проведение 16 марта местного референдума.
В Конституции Украины есть только всеукраинский референдум, все референдумы на местных уровнях считаются не законными.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость