Все новости

Кофе сделает вашу кожу гладкой и бархатистой. Рецепты красоты


Кофейный скраб – это домашнее средство по уходу за телом, которое пользуется огромной популярностью. Его любят за то, что он чрезвычайно прост в использовании и не требует каких-то особых приготовлений, но при этом эффект после его применения достаточно ярко выражен и ощутим. Кофейный скраб делает кожу мягкой, нежной и упругой.

Преимущества применения кофейного скраба в домашних условиях

При использовании кофейного скраба происходит не только очищение кожи, но и осуществляется массаж тела. Это способствует улучшению кровообращения, что помогает уменьшить проявление целлюлита. Скраб с добавлением кофе оказывает воздействие на подкожный жир, расщепляя его, а также тонизирует кожу выводит лишнюю жидкость.

После такого чудо-средства Вы не узнаете свою кожу - она станет мягкой и шелковистой, как после посещения салона. Кроме того, после процедуры кожа приобретает приятный золотистый отлив и чудесный кофейный аромат.

Рецепты кофейного скраба в домашних условиях для всех типов кожи

Кофейный скраб следует применять не более 1-2 раз в неделю. Перед тем как приступить к процедуре тело лучше разогреть – принять душ или ванну. Отличного результата можно добиться если использовать кофейный скраб после похода в сауну, нанося его на распаренное тело.

Скраб наносится на тело легкими круговыми движениями. Так как лимфа течет снизу-вверх, массажные движения должны начинаться от кончиков пальцев на ногах и руках к центру туловища.

Важно! Эту процедуру нельзя проводить в случае присутствия любых повреждений на коже или кожных заболеваний, также от нее стоит отказаться если на теле есть прыщики.


Для жирной кожи

2 ст. ложки кофе + 2 ст. л. глины (предварительно глину развести водой в пропорциях, указанных на упаковке) + четверть стакана кефира;
1 ст. л. меда + 2 ст. л. кофе + 3 ст.л. масла косточек винограда;
2 ст.л. кофе + четверть стакана кефира + 1 ст.л. мелко молотой морской соли.

Для сухой кожи

1 ст.л. жирной (домашней) сметаны + 1 ст.л. персикового масла (подойдет также кукурузное, оливковое, миндальное, кунжутное) + 2 ст. л. кофе;
1 ст. л. меда + 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. жирной сметаны + 2 ст. л. молотого кофе + 10 капель масла шиповника.

Для нормальной кожи

1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. меда + 2 ст. л. кофе;
1 ст. л. меда + 1 ст. л. сметаны + 2 ст. л. кофе.

Кофейная скраб-маска. Также можно приготовить кофейную-скраб-маску. Для этого нужно добавить в небольшое количество теплой воды в равных пропорциях голубую глину и молотый перец – маска должно быть по консистенции как сметана. Кофейную скраб-маску нанесите на тело и проведите массаж проблемных мест. После этого тело нужно обернуть пищевой пленкой и оставить маску на час. Благодаря такому этому домашнему средству процесс похудения значительно ускорится.

Кофейный скраб от целлюлита. Нужно смешать по 3 ст.л. кофе, морской соли, оливкового масла и добавить 3 капли эфирного масла имбиря.

Самый простой вариант применения кофейного скраба – просто смешать его в ладони с Вашим любимым гелем для душа. В целях приготовления кофейных скрабов Вы можете использовать как свежие перемолотые зерна кофе, так и гущу выпитого напитка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви