Все новости

Кофе сделает вашу кожу гладкой и бархатистой. Рецепты красоты


Кофейный скраб – это домашнее средство по уходу за телом, которое пользуется огромной популярностью. Его любят за то, что он чрезвычайно прост в использовании и не требует каких-то особых приготовлений, но при этом эффект после его применения достаточно ярко выражен и ощутим. Кофейный скраб делает кожу мягкой, нежной и упругой.

Преимущества применения кофейного скраба в домашних условиях

При использовании кофейного скраба происходит не только очищение кожи, но и осуществляется массаж тела. Это способствует улучшению кровообращения, что помогает уменьшить проявление целлюлита. Скраб с добавлением кофе оказывает воздействие на подкожный жир, расщепляя его, а также тонизирует кожу выводит лишнюю жидкость.

После такого чудо-средства Вы не узнаете свою кожу - она станет мягкой и шелковистой, как после посещения салона. Кроме того, после процедуры кожа приобретает приятный золотистый отлив и чудесный кофейный аромат.

Рецепты кофейного скраба в домашних условиях для всех типов кожи

Кофейный скраб следует применять не более 1-2 раз в неделю. Перед тем как приступить к процедуре тело лучше разогреть – принять душ или ванну. Отличного результата можно добиться если использовать кофейный скраб после похода в сауну, нанося его на распаренное тело.

Скраб наносится на тело легкими круговыми движениями. Так как лимфа течет снизу-вверх, массажные движения должны начинаться от кончиков пальцев на ногах и руках к центру туловища.

Важно! Эту процедуру нельзя проводить в случае присутствия любых повреждений на коже или кожных заболеваний, также от нее стоит отказаться если на теле есть прыщики.


Для жирной кожи

2 ст. ложки кофе + 2 ст. л. глины (предварительно глину развести водой в пропорциях, указанных на упаковке) + четверть стакана кефира;
1 ст. л. меда + 2 ст. л. кофе + 3 ст.л. масла косточек винограда;
2 ст.л. кофе + четверть стакана кефира + 1 ст.л. мелко молотой морской соли.

Для сухой кожи

1 ст.л. жирной (домашней) сметаны + 1 ст.л. персикового масла (подойдет также кукурузное, оливковое, миндальное, кунжутное) + 2 ст. л. кофе;
1 ст. л. меда + 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. жирной сметаны + 2 ст. л. молотого кофе + 10 капель масла шиповника.

Для нормальной кожи

1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. меда + 2 ст. л. кофе;
1 ст. л. меда + 1 ст. л. сметаны + 2 ст. л. кофе.

Кофейная скраб-маска. Также можно приготовить кофейную-скраб-маску. Для этого нужно добавить в небольшое количество теплой воды в равных пропорциях голубую глину и молотый перец – маска должно быть по консистенции как сметана. Кофейную скраб-маску нанесите на тело и проведите массаж проблемных мест. После этого тело нужно обернуть пищевой пленкой и оставить маску на час. Благодаря такому этому домашнему средству процесс похудения значительно ускорится.

Кофейный скраб от целлюлита. Нужно смешать по 3 ст.л. кофе, морской соли, оливкового масла и добавить 3 капли эфирного масла имбиря.

Самый простой вариант применения кофейного скраба – просто смешать его в ладони с Вашим любимым гелем для душа. В целях приготовления кофейных скрабов Вы можете использовать как свежие перемолотые зерна кофе, так и гущу выпитого напитка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео