"Поддержать"
Новости
Все новости

Печерский райсуд запретил Попову покидать пределы Украины

Печерский суд города Киева 2 марта избрал для экс-руководителя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова меру пресечения в виде личного обязательства, но при этом суд запретил ему выезд за границу.

Такую информацию сообщил адвокат А. Попова Николай Карнаух, передает InfoKava.
"В воскресенье суд избрал меру пресечения для моего подзащитного в виде личного обязательства, запретил ему покидать места проживания, а именно Киев и Комсомольск (Полтавской области), и принял сдать свой загранпаспорт...", - сообщил адвокат.[quote][/quote]

Он отметил, что такую меру пресечения просила назначить прокуратура, а защита экс-руководителя КГГА не возражала против этого, т.к что сам отстраненный чиновник намерен максимально сотрудничать со следствием.

Следует отметить, что Попов не признает свою вину в выдвинутых ему обвинениях, в частности, экс-чиновник отрицает свою причастность к организации силового разгона студентов ночью с 29 на 30 ноября 2013 в Киеве.

Напомним, 7 февраля райсуд Киева на Печерске закрыл криминальное производство и оправдал Сивковича и Попова по делу о разгоне Майдана 30 ноября на основании закона об "амнистии".

26 февраля и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что прокуратура возобновила производство в отношении лиц, причастных к силовому разгону студентов с "Майдана Незалежности" в ночь на 30 ноября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Twitter.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость