Все новости

Через Керченскую переправу в Украину прорвались грузовики с вооруженными людьми - Госпогранслужба

Вооруженные лица на трех грузовиках и двух автобусах сегодня, 3 марта около 19 часов прорвались через пограничный пункт пропуска паромного соединения "Крым-Кубань", что в городе Керчь.

Такую информацию сообщает официальный сайт Государственной пограничной службы Украины, передает InfoKava.

"Около 19 часов 3 марта 2014 в пункт пропуска для паромного сообщения «Крым -Кубань» на въезд в Украину прибыл паром «Ейск». При осуществлении пограничного контроля двух микроавтобусов в одном из них было обнаружено 7 вооруженных автоматическим оружием и пистолетами лиц".

Разрешений на ввоз в Украину огнестрельного оружия у данных лиц не было. Требования пограничного наряда по запрету ввоза в Украину огнестрельного оружия были проигнорированы. С прибытием указанных транспортных средств со стороны Украины в пункт пропуска ворвались 10 вооруженных автоматами и пулеметами военнослужащих ЧФ РФ, которые оттеснили пограничный наряд и заняли огневые позиции по периметру. На следующем пароме в пункт пропуска «Крым-Кубань» прибыло три грузовых автомобиля «КАМАЗ» с вооруженными людьми. Игнорируя все законные требования пограничного наряда, те военные, которые уже находились в пункте пропуска, угрожая пограничникам применением оружия, оттеснили их от парома, а автомобили снова прорвались через пункт пропуска в сторону Украины".

"В дальнейшем группа вооруженных лиц на микроавтобусах и «КамАЗ» с применением физической силы захватили место дислокации отдела пограничной службы «Керчь» Госпогранслужбы".

"Своими действиями российские военные препятствуют осуществлению пропускных операций и затрудняют выполнение соответствующих межгосударственных соглашений", - заявили в Госпогранслужбе.

[quote][/quote]
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко