Все новости

Большая восьмерка отказывается принять свое участие в саммите с Россией

Италия, Франция, Германия, Япония, Канада, США, Великобритания и ЕС собираются приостановить свою подготовку к проведению в Сочи саммита Большой восьмерки.

Такая информация сообщается в размещенном заявлении на сайте Белого Дома.

"Мы отмечаем, что действия России в Украине (...) нарушают принципы и ценности, на которых основаны G-7 и G-8. Таким образом, мы решили приостановить на участие в мероприятиях, связанных с подготовкой запланированного саммита G-8 в Сочи в июне до тех пор, пока ситуация не вернется к тому состоянию, когда G-8 может вести содержательное обсуждение", - заявили члены Большой семерки.
[/quote]

"Явное нарушение территориальной целостности страны и суверенитета" такими называют действия России, которая нарушает взятые на себя обязанности согласно со Статутом ООН и ее исходящее соглашение заключенное со Украиной в 1997 году.

"Мы призываем Россию решать любые вопросы, связанные с безопасностью и нарушением прав человека, путем прямых переговоров, через международное наблюдение или посредничество под эгидой ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы поддержать такие шаги", - говорится в заявлении.


Также все представители Большой семерки подчеркнули, что поддерживают сохранение суверенитета Украины. "Мы обязуемся оказывать поддержку Украине в ее стремлении восстановить единство, стабильность, политическое и экономическое здоровье страны", - отмечают они.


В таком случае для Украины собираются согласовать поддержку в сотрудничестве с Международным валютным фондом, в плане обсуждения абсолютно новых программ сотрудничества и проведения необходимых реформ. "Поддержка МВФ будет иметь решающее значение для получения дополнительной помощи от Всемирного банка и других международных финансовых учреждений, ЕС и двусторонних источников", - подчеркнули в заявлении.


Следует отметить, что по сообщению информационного агентства Reuters, министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью дал гарантию предоставить Украине всю необходимую помощь. "Соединенные Штаты готовы работать в рамках двусторонних и многосторонних программ, чтобы обеспечить предоставление Украине такого объема помощи, который ей необходим", - отметил он.
[quote]
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео