» » » Украинские военные инженерные гении создают уникальные защитные сооружения. ФОТО
Все новости

Украинские военные инженерные гении создают уникальные защитные сооружения. ФОТО


Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные секторы обстрелов, огневая поддержка соседей — все это новейшие украинские позиции неподалеку от Мариуполя. Все, что есть здесь, разработано и воплощено в жизнь нашими инженерами и тактиками, построен украинскими строителями. Сделано все на совесть, ведь делалось для нужд Украинской армии.

Вот, скажем, все огневые точки надежно врыты в землю. Созданы они из специальных металлических боксов и покрыты своеобразным «слоеним пирогом» с полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева. Пробить его не сможет ни один из русских артиллерийских снарядов. Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверью, которые с середины запираются на надежные засовы.

Позаботились инженеры и о комфорте подразделений, которые будут вести бой в этих неприступных сооружениях. В частности, стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. Есть вытяжки, места для сна, и, даже, возможность установить автономные источники электрического питания, а вместе с ними и холодильник и телевизор. Кроме этого, через небольшие дистанции в окопах организованы специальные перекрытые места, которые позволят спрятаться бойцам во время обстрела «Градами». Эти щели защищены более чем 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков. Для укрытия личного состава во время усиленного обстрела предусмотрены специальные заглубленные бункера. Они представляют собой бронированную конструкцию, которая закопана на пятиметровую глубину. А для защиты созданное бетонное укрытие со специальной глиняно-земельной подушкой. Также предусмотрены огневые места для боевой техники и укрытия экипажей.

Отдельно нужно остановиться на организации сети окопов. Они созданы и покрыты современными искусственными материалами, которые не гниют и не горят. А для усиления армированы специальной металлической сеткой. Все окопы соединены между собой, и позволяют быстро и скрыто проводить маневр личным составом и огневыми средствами.

Нужно отметить, что все эти оборонительные сооружения являются уникальными. Ведь они являются разработками отечественных военных инженеров и не имеют аналогов в мире. Оборонительные линии уже готовы и прикрывают наиболее важные направления обороны Мариуполя.










Источник: МОУ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация