» » » Минск - до неприличия хорошие дороги и европейская чистота. ФОТО
Все новости

Минск - до неприличия хорошие дороги и европейская чистота. ФОТО

Минск - до неприличия хорошие дороги и европейская чистота. ФОТО

Половина всех баннеров в Минске - с социальной рекламой, которая призывает не мусорить и любить Беларусь. Эффект от этого есть.

Знакомство с Минском началось с железнодорожного вокзала, который выглядит не совсем привычно для нас - красиво, современно и чисто.


Сразу за вокзалом гостей города встречает архитектурный комплекс «Ворота Минска» - два здания в стиле сталинского классицизма.


Поначалу бросаются в глаза вывески, написанные как будто с ошибками. Потом начинаешь привыкать. Наверное, почти половина всех баннеров в городе - с социальной рекламой, которая призывает не мусорить, не садиться пьяным за руль и любить Беларусь. Немного навязчиво, но, по-моему, эффект от этого есть.


Обычные вывески тоже, бывает, привлекают внимание туриста своим содержанием. Наверное, здесь и без всякой рекламы аншлаги.


Проспект Победителей - одна из радиальных улиц Минска.


Фонтан на Комсомольском озере. Через город протекает река Свислочь, которая в нескольких местах запружена и образует подобные водохранилища. По берегам многих искусственных водоемов находятся парки и зоны отдыха.


Минск - очень чистый и ухоженный город. Не зря его называют самой чистой европейской столицей.


И я бы не сказал, что это какая-то принужденная "армейская" чистота. Кажется, что инициатива исходит не только от властей, но и от самих жителей. Несколько раз видел, как даже типичный на вид мужик шел полквартала с бычком в руках и выкидывал его в мусорку, а не швырял в близлежащие кусты.


Несмотря на то, что город большой, шумный и многолюдный, в центре немало очень тихих и красивых местечек.



Ну прямо Европа.


Многие говорят, что Минск так и остался в "совке" из-за обилия типичной советской архитектуры. Я бы не сказал, что "совка" здесь больше, чем в любом постсоветском городе. Конечно, бетонные коробки это ужасно, однако, здесь много действительно красивой архитектуры середины XX века.


Но современных зданий в городе тоже много.


Что осталось в Минске с советских времен, так это режим работы магазинов. Большинство из них работает до 22, максимум до 23 часов. Круглосуточных магазинов на весь город всего несколько. Может быть, ситуация скоро изменится - недавно сняли запрет на продажу алкоголя после 10 вечера.


В городе отлично развит общественный транспорт. Есть две ветки метро, ходят автобусы, троллейбусы и трамваи. Причем даже в 12 часов ночи еще вполне реально дождаться транспорт. Автобусы и троллейбусы, конечно же, производятся здесь на МАЗе.


Автомобилизация, к сожалению, нанесла ущерб жителям, которые сейчас вынуждены постоянно пользоваться подземными переходами. Тут их сотни. На крупных улицах встретить наземный переход по светофору можно довольно редко. Почти все переходы оборудованы пандусами, но людям с колясками и инвалидам все равно пользоваться подземными переходами проблематично.


Так выглядит вход в Минскую подземку.


Фотосъемка здесь, конечно же, запрещена, но я все время ходил там с камерой на шее и милиционеры меня ни разу не просили ее убрать. Проезд стоит 4500 белорусских рублей. Все станции мелкого заложения, почти нет эскалаторов - очень удобно, не надо несколько минут спускаться в толпе народа. Интервал движения, правда, довольно большой - около 4 минут.


Минская городская ратуша.


Кафедральный собор Минско-Могилёвской архиепархии.


Местный парк Горького. Вообще парков в городе очень много.


Театр оперы и балета.


Троицкое предместье - исторический район, который некогда являлся торгово-административным центром столицы Беларуси.


Часть зданий в этом квартале сохранилась с начала XIX века, часть была построена заново на основе более ранних каменных строений.


Сейчас это одно из самых посещаемых мест города. В старинных зданиях расположены музеи, кафе, магазины, хостелы.


Завода по сжиганию фотографов в Минске, очевидно, нет.


Одно из самых известных зданий в городе - национальная библиотека Республики Беларусь.


Здание представляет собой ромбокубоктаэдр высотой 73,6 м (23 этажа) и весом 115 000 тонн (не считая книг). Строительство здания завершилось в 2006 году, и с тех пор это любимое место многих горожан и туристов.


На крыше здания находится смотровая площадка.


Но виды оттуда, честно говоря, разочаровали. К тому же, снимать оттуда весьма проблематично из-за высокого стекла. Приходится просовывать фотоаппарат в дырки, которые находятся рядом с двумя биноклями.


Библиотека расположена почти на окраине города, окруженная обычными спальными районами.


Минские "спальники". Сверху видно, что город очень зеленый.


Вокруг множество новостроек. Как и у нас, здесь в основном строят бетонные коробки без претензий на архитектурную ценность.


Через дорогу от многоэтажек район коттеджей.


Район 70-80-хх гг. постройки.


Проспект Независимости в сторону центра города.


Где-то там центр Минска.


У Минска есть кольцевая дорога.



В целом Минск оставил очень приятные впечатления. Это отличный город для того, чтобы сюда приехать погулять и посмотреть достопримечательности.


Ну и как же без традиционной фотографии с пачкой купюр :)


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация