» » » Экс-начальник милиции распродает автопарк, чтобы "отмазать" сына от ответственности за смертельное ДТП

Экс-начальник милиции распродает автопарк, чтобы "отмазать" сына от ответственности за смертельное ДТП


Экс-начальник горловской милиции Павел Панасюк продолжает попытки «отмазать» своего сына-участкового от ответственности за устроенное им ДТП, в котором погибли три человека, включая ребенка.

Трагедия случилась 1 августа в селе Богородичное Славянского района Донецкой области. Правоохранитель на автомобиле «Тойота Прадо» выехал на встречную полосу и совершил столкновение со «Шкодой Октавия», после чего скрылся с места ДТП. В результате аварии погибла семейная пара и их 10-летний внук.

Следствием установлено, что виновник ДТП по горячим следам пытался сфальсифицировать обстоятельства происшествия, пишет Украина без коррупции. Так, Панасюк уговорил двух работников, которые проводили у него дома ремонтные работы, дать показания милиции, что «Тойоту Прадо» угнали, а он в момент аварии был дома. В противном случае участковый, что не рассчитается с ними за выполненные ранее работы. Работники согласились и рассказали следствию историю, которую придумал участковый. Впрочем, при более детальном разбирательстве они решили отказаться от неправдивых показаний и сообщили о давлении на них.

6 августа виновника аварии арестовали на 60 суток без права залога.

Теперь же его отец в срочном порядке распродает свой домашний автопарк: Toyota Sequoia, Toyota Land Cruiser, Ford Mondeo.

Полковник пытается продать нажитое непосильным трудом, опубликовав объявления на сайтах под именем «Юля» и объясняя покупателям, что нуждается в деньгах, чтобы выкупить своего сына якобы из плена в «ДНР», сообщает журналист Александр Билинский. На самом деле его сын находится в Артемовском СИЗО.

«Похоже, Панасюк нашел способ вытащить сына из изолятора, подключив старые ментовские связи или пытаясь задобрить прокурора или судью миллионами гривен. Тем временем родителям умершего в больнице мальчика семья Панасюков предлагала помощь на лечение в размере 3000 гривен», - рассказал журналист
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация