» » » Одесская морская академия стала Национальным университетом

Одесская морская академия стала Национальным университетом


Президент Петр Порошенко присвоил Одесской национальной морской академии статус университета. Об этом Глава государства сообщил во время встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом учебного заведения в рамках рабочей поездки к Одесской области.

Об этом сообщает ИнфоКава со ссылкой на сайт Главы государства.

Президент напомнил, что Украина – морская держава с глубокими традициями судоходства и судостроения, которая входит в пятерку мировых лидеров по количеству офицеров морского транспорта, работающих на мировом рынке морских перевозок.
Глава государства подчеркнул важность развития морской отрасли как составляющей обеспечения энергонезависимости страны и развития ее транспортного транзитного потенциала, который является залогом экономического развития в целом.

Глава государства отметил, что украинская морская школа высоко ценится в мире, украинские моряки сегодня имеют большой авторитет.

«Я мечтаю, чтобы они не ездили трудоустраиваться за границу, чтобы мы наконец восстановили морской флот, чтобы мы прекратили коррупцию в портах, на таможне, чтобы было легко организовывать транзит через Украину, чтобы к нам пришли грузы с Дальнего Востока, Китая, Сингапура, потому что это является воротами не только в Украине, это – ворота для всей Европы. Уверен, что мы это сделаем», – сказал Президент.
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация