» » » В зоне АТО открылся первый логистический центр

В зоне АТО открылся первый логистический центр


Сегодня на Артемовском направлении около КПП Зайцево заработал первый логистический центр для жителей неподконтрольных территорий. В народе его уже окрестили донецким "дьюти фри".

Тут на рынке можно будет купить продукты, бытовую химию, медикаменты. Единственное табу — спиртное и сигареты, об этом пишет Корреспондент.

Расплачиваться можно только гривнями. А поскольку на неподконтрольных территориях дефицит гривен, то есть опасность расцвета черного валютного рынка. "Ощадбанк" намерен установить тут свои обменники, курс будет такой же, как и на мирной территории. Также планируется поставить банкоматы.

"Цены на товары обещают адекватные, в 2–3 раза дешевле, чем в Донецке", — рассказала спикер Донецкой ОВГА Ольга Лень. По ее словам, провести на территорию логистического центра с собой можно будет не более 5 тыс. грн наличными и купить не более 50 кг товара на человека.

"Логистический центр позволит увеличить пропускную способность в 2–3 раза", — отметил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский. Для этого специально расширена дорога и построены "карманы", также установлено по три кабинки для пропуска с каждой стороны.

Как ранее сообщалось, работы по обновлению контрольного пункта въезд-выезд Зайцево в направлении города Артемовска завершены. Об этом сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация