Все новости

Федерацию хоккея России оштрафовали на $85 000


Федерацию хоккея России в понедельник, 24 августа, оштрафовали за пренебрежительное отношение к исполнению гимна Канады после финала чемпионата мира в Праге.

Как передает Укринформ, она должна заплатить штраф в размере 80 тысяч швейцарских франков (примерно 85 тысяч долларов) после того, как извинится перед представителям Канады.

По сообщению Associated Press, Международная федерация хоккея заявила, что российские игроки сознательно покинули лед до завершения гимна Канады, после сигнала капитана Ильи Ковальчука.

Федерация хоккея России утверждает, что ее игроков ввели в заблуждение, поскольку ворота на другой стороне катка оставались открытыми и восприняли это как сигнал, чтобы покинуть лед после того как проиграли канадцам со счетом 6-1.

Но после изучения видеодоказательств Международная федерация хоккея заявила, что Ковальчук подал «безошибочный жест головой» как сигнал для товарищей по команде уйти со льда после того, как серебряные медали были получены. Российские игроки не остались, чтобы услышать гимн Канады и посмотреть, как поднимаются флаги трех стран – призеров чемпионата.

Как передает Радио Свобода, представитель международной Федерации назвал это исключительным случаем, поскольку ни одна другая команда никогда не покидала лед до завершения церемонии награждения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители