» » » Федерацию хоккея России оштрафовали на $85 000

Федерацию хоккея России оштрафовали на $85 000


Федерацию хоккея России в понедельник, 24 августа, оштрафовали за пренебрежительное отношение к исполнению гимна Канады после финала чемпионата мира в Праге.

Как передает Укринформ, она должна заплатить штраф в размере 80 тысяч швейцарских франков (примерно 85 тысяч долларов) после того, как извинится перед представителям Канады.

По сообщению Associated Press, Международная федерация хоккея заявила, что российские игроки сознательно покинули лед до завершения гимна Канады, после сигнала капитана Ильи Ковальчука.

Федерация хоккея России утверждает, что ее игроков ввели в заблуждение, поскольку ворота на другой стороне катка оставались открытыми и восприняли это как сигнал, чтобы покинуть лед после того как проиграли канадцам со счетом 6-1.

Но после изучения видеодоказательств Международная федерация хоккея заявила, что Ковальчук подал «безошибочный жест головой» как сигнал для товарищей по команде уйти со льда после того, как серебряные медали были получены. Российские игроки не остались, чтобы услышать гимн Канады и посмотреть, как поднимаются флаги трех стран – призеров чемпионата.

Как передает Радио Свобода, представитель международной Федерации назвал это исключительным случаем, поскольку ни одна другая команда никогда не покидала лед до завершения церемонии награждения.
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация