» » Что такое "независимость" в понимании украинских звезд

Что такое "независимость" в понимании украинских звезд


Накануне 24 августа журнал Viva спросил у артистов, что для каждого из них значит слово «независимость».

Как на этот вопрос ответили Иван Дорн, Джамала, Анастасия Приходько, Ирина Билык, «ТНМК», Злата Огневич, The Hardkiss, Даша Астафьева и многие другие звезды – читайте далее.

Анастасия Приходько: Независимость для меня – это когда выбираешь свой уникальный путь. Путь, на котором веками стоят традиции предков, устои семьи, мечты о будущем и любовь ко всему, что окружает. Независимость – это когда мир, любовь и созидание! Когда ты гордишься своей страной и ее людьми. Независимость – это когда никто не мешает жить честно, По справедливости и с высоко поднятой головой! Независимость – это когда за все это можно отдать жизнь без колебания!

*****

Павел Гудимов: Независимость – это свобода с повышенным уровнем ответственности.

*****

Иван Дорн: Независимость – это я.

*****

Джамала: Независимость – это бесконечная борьба и невероятный стимул все время расти над собой, чтобы быть лучше и иметь право на свободу.

*****

Onuka: Независимость – это возможность справиться самостоятельно с любой трудностью на пути.

*****

The Maneken: Независимость – это ощущение свободы и самодостаточности. The Maneken

*****

Ирина Билык: Независимость для меня – это полет творчества и желание сделать мою страну лучше!

*****

Виктор Бронюк, группа "ТІК": Независимость – это жизненно необходимый кислород, без которого живое существо задыхается, чувствуя себя бесправным и ни на что не способным. Независимость – это, в первую очередь, свобода в праве выбора своих жизненных приоритетов, возможность жить в свободной стране, свободно высказываться, творить, наслаждаться всеми общественными и экономическими процессами. События в Украине за последние годы, заставили каждого из нас переоценить важность независимости, осознать ее цену. Когда я учился в университете на истфаке, преподаватели часто говорили, что украинский народ еще не уплатил свою цену за независимость. Нас, студентов, это всегда возмущало, не понимали, за что же мы должны платить. Но те слова, к сожалению, оказались правдой: в 1991 году независимость нам досталась практически даром, поэтому отношение к ней было соответствующим – ее никто не ценил и не берег . 24 августа для многих был всего лишь еще одним выходным днем, возможностью выкопать картошку или съездить с друзьями на природу. И совсем другим восприятие Дня Независимости Украины стало год назад. Наша группа тогда выступала в прифронтовом Днепропетровске: впервые весь город был объединен любовью к своей родине, по количеству людей в вышиванках и с украинскими флагами больше напоминал Львов, а многие русскоязычные знакомые впервые за всю свою жизнь заговорили на украинском языке. Реальная угроза потерять независимость, которую раньше никто не ценил, сплотила народ. Украина продолжает платить наивысшую цену за независимость – расплачивается жизнями патриотов. И только теперь каждый из нас осознает, что такое свобода и мир. Очень хочется, чтобы эта цена все-таки была наименьшей, а украинцы в память о тех, кто погиб за независимость, наконец, смогли построить свободную процветающую страну, которой сможем гордиться мы и наши дети.

*****

Дана Павлычко: Независимость – это портить аппетит сладким до еды.

*****

Александр Скичко: Независимость для меня – это возможность самостоятельно принимать решения, несмотря ни на какие обстоятельства.

*****

Злата Огневич: Независимость для меня – это стремление к полету души. Именно тогда на сцене у меня получается лучше отображать свои песни и отыгрывать свои роли. Чем больше артист свободен в душе, тем лучше и больше он воплощает все задуманное на сцене. Хотелось бы быть как тибетские монахи – свободными от предрассудков и страхов. Я очень зависимый человек, например, от мнения людей, которые мне дороги. Конечно, не от всех, но от узкого круга моих близких. Завишу даже от погоды: если на улице плохая погода, – у меня плохое настроение, я скучаю по солнцу. Не могу сказать, что я полностью свободный человек и, наверное, в мире таких нет. Люди все время от чего-то зависят, мы подчиняемся законам общества, законам своей семьи, окружения.

*****

Юлия Санина, The Hardkiss: Независимость – это свобода жить так, как ты хочешь, без предрассудков и комплексов, и при этом иметь уважение к чужой свободе и образу жизни.

*****

Влада Литовченко: Независимость для меня – это то, что встречается очень редко, ведь мы все зависим от общественного мнения. Путь к такому виду независимости очень длинный и кропотливый. Свобода в принятии не только собственных мыслей, но и в принятии собственных действий, – это независимость. Это также своеобразное разрешение себе же быть собой. Это ежедневная работа над собой и своим окружением, которому тоже нужно давать проявлять себя и не угнетать кого-либо за отличительные взгляды. Независимость очень тесно связана с волей и желанием работать. Когда люди работают, зарабатывают деньги, они в определенной степени испытывают независимость. Независимость – это ощущение собственного самоуважения, возможность реализовать свои способности и планы. Важно помнить – от нашей деятельности, образа жизни, образа мышления зависит, какой же будет Украина.

*****

Регина Тодоренко: Независимость – это та же зависимость, только от свободы. Мы все жаждем быть свободными в наших действиях, словах, эмоциях, но иногда так хочется быть зависимой от любимого человека, от музыки и просто от любимого дела. Выбор всегда остается за нами: кого-то устраивает зависимость, а кого-то независимость. Главное, чтобы мы все твердо стояли на ногах и были уверенны в завтрашнем дне.

*****

Юлия Лорд: Незалежність – це всередині, це воля. Ти обираєш, що і як робити, розуміючи свою відповідальність. Все, що стосується тебе, вирішуєш сам, а не під якимось впливом. Це самостійність як людини, так і країни.

*****

Наталка Карпа: Независимость – это возможность быть честным перед собой и перед другими.

*****

Неангелы: Независимость – это возможность самовыражения, возможность говорить и делать то, что ты считаешь нужным. Понятное дело, что для артиста важнее всего творческая независимость. Многим приходится петь то, что нравится публике, то, что возьмут в ротацию радио и телевидение, то, что скажет продюсер. А ведь именно возможность дарить свои эмоции и петь сердцем – это наивысшее счастье. Толку от того, что у тебя полные залы, если ты выходишь на сцену, и тебе самому совершенно не нравится твоя музыка? У нас с Юрием Никитиным полное взаимопонимание, мы умеем слушать и главное слышать друг друга, поэтому можно сказать, мы – независимые артисты!

*****

Слава Соломка: Независимость для меня – это, прежде всего, свобода во всем. Это свобода заниматься тем, что любишь там, где тебе нравится, и с теми, с кем нравится. Невзирая на навязанную кем-то политическую "позицию". А невозможность работать там, где хочется с настоящими профессионалами, это не что иное, как зависимость. От людей, которые спекулируют на ситуации, и не чистоплотных политиков.

*****

Даша Астафьева: Независимость – это роскошь. Лишь правильное отношение к свободе может стать настоящей независимостью для женщины. Не стоит бесконечно доказывать всем свою силу и умение решить все самой, необходимо проявлять мудрость во всех ситуациях.

*****

Lilu: Независимость для меня – это, прежде всего, быть свободной от собственных иллюзий. Это свобода мыслей и поступков. Это видение мира сквозь призму собственных восприятий. Иметь свободу от предубеждений и стереотипов. Независимость – это знать себе цену, но уважать индивидуальность окружающих, полагаться на собственные силы и всегда стремиться к внутренней гармонии, но не вопреки противостоянию с внешним миром, а наоборот – в целях гармонизации своего окружения!

*****

Татьяна Решетняк: Независимость – это состояние души, если ты счастлив и полон любви. Когда ты даришь любовь окружающим и миру – это независимость. Это чувство, в котором нет страха и чувство безнадежности.

*****

Лавика: Независимость – это свобода осознанного творчества вне предрассудков и ожиданий окружающих, но в ее смысле прекрасного ровно столько, как и ужасающего. Например, самостоятельность, в которой обязательно должна поселиться ответственность, поскольку при неправильном своем предназначении она способна ранить одиночеством и искажаться.

*****

Dzidzio: Незалежність – це коли ти сам господар на своєму подвір'ї. І сам вирішуєш, з ким жити і з ким дружити, і кого любити. Незалежність – це внутрішня свобода.

*****

Олег Кензов: Независимость – это отсутствие необходимости притворяться и не быть самим собой. Хотя все мы от чего-то зависимы. Например, от кислорода.

*****

Alyosha: Независимость – свобода от материального, когда духовное имеет возможность наполнять любые недостатки во всем остальном!

*****

Светлана Тарабарова: Еще недавно я бы рассказала о том, что "независимость" – это возможность творить, создавать свою музыку, писать песни, но сегодня в этом слове есть души людей, отдавших свои жизни за независимость моей страны, за мою личную независимость! Поэтому "независимость" для меня сегодня – это не только возможность творить, жить и дышать, но и ответственность "за того парня, который не вернется домой..." Последние события заставили очень трепетно и бережно относиться к слову "независимость"...

*****

Лама: Мені здається, що насправді зрозуміти, що таке незалежність, ми змогли тільки протягом цих двох страшних років. Це те, за що мужні чоловіки можуть віддати життя, і те, без чого неможлива моя країна.

*****

Борис Барский: Я думаю, что независимость – это, когда у меня счастливая, любящая и любимая семья, а я в другом городе на гастролях!

*****

Жан Грицфельдт: Независимость – это говорить что хочется, а не то, что надо. Ну, и делать соответственно.

*****

Артем Пивоваров: Независимость для меня – это возможность от начала и до конца самостоятельно планировать каждый день своей жизни. Независимость – это шаг в неизведанное. Независимость – это эксперименты.

*****

Роман Бахарев "Бахрома": Независимость – это ощущение внутренней свободы, лично для меня. Я зависим от мнений, от обстоятельств, но все это перечеркивает ощущение моей личной свободы. Этим я дорожу!

*****

Александр Лещенко: Независимость – иметь уверенность в завтрашнем дне.

*****

Лина Верес: Независимость – это свобода в умах и сердцах людей. Это уважение и почитание той страны, которая тебя родила. Это вера вопреки всему!

*****

Даша Трегубова: Независимость для меня – это не бояться завтрашнего дня и знать, чего ты хочешь от сегодняшнего.

*****

Фагот, "ТНМК": Незалежність – це генетичний код. Саме тому ми непереможні.

*****

Фоззи, "ТНМК": Независимость – это самое сложное решение в жизни любого организма.

*****

Антон Слепаков, "Вагоновожатые": Независимость – это перерезанная пуповина.

*****

Вадим Лисица: Независимость – это то, от чего я ухожу постепенно... Я хочу зависеть! От милых моему сердцу людей, от страны, которую люблю и в которой живу. Я звено огромной цепи, которую тяну, как и все, вперед!

*****

Мария Бурмака: Незалежність для мене – це відчуття майбутнього і свободи моєї рідної землі. Покоління українців протягом століть мріяли, боролися і навіть віддавали життя, аби наблизити цей день. І саме тепер Україна по-справжньому виборює свою державність.

*****

Tania BerQ: Независимость – состояние, в котором ты хозяин положения.

*****

Лена Коляденко: Независимость – это небылица! Нет ее и быть не может! Мы постоянно находимся в зависимости от тех или иных условий, от семьи, от социума, от обстоятельств. И чем больше мы ее хотим для себя, тем больше мы раздражаемся! Мы все зависимые люди, общество... Но вот как в таком хаосе не потерять себя, научиться работать над собой, уметь хоть иногда смотреть со стороны на себя, ситуацию? Этому умению нужно посвятить много времени, а может, и всю жизнь, пока не станешь мудрым.

*****

Дима Каднай: Независимость – это то состояние, которое вселяет в тебя силу, ощущение безграничной свободы сознания. Это чувство дает возможность творить, любить, наслаждаться каждым днем и быть собой.

*****

Виктор Придувалов: Независимость - это борьба!

*****

Олег Винник: Независимость для меня – это самостоятельность и свобода. Свобода выбора, свобода перемещения, свобода мысли и слова. Общество свободных и самостоятельных людей делает страну по-настоящему независимой.

*****

Тоня Матвиенко: Независимость – это когда не проливается кровь на моей родной земле.

*****

Арсен Мирзоян: Независимость – это свобода в мышлении, словах и поступках.

*****

Ирина Блохина: Независимость – это свобода действий, мы должны быть счастливы, что живем в прекрасной стране, в которой можем творить, работать и реализовывать все свои таланты. Я горжусь, что я украинка, для моей семьи 24 августа – большой праздник и в этот день, мы обязательно будем праздновать все вместе. Хочется пожелать нашей стране мира и процветания! Слава Україні!

*****

Нателла Крапивина: Независимость для меня – это возможность жить и развиваться, воплощать идеи, осваивать новые горизонты и не думать о плохом. Потому что если ты не свободен в помыслах, если тебя одолевают сомнения, ты приговорен к пожизненному рабству. И еще очень важно, чтобы страна, в которой ты живешь и работаешь, создавала условия для людей с нестандартным мышлением, для тех, кто видит мир с разных сторон, а не только в рамках конъюнктуры и клише. Независимость – это мирное небо, мощная стабильная экономика, взаимовыгодные партнерские отношения и люди, которые улыбаются чаще, чем плачут.
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация