» » » Самые красивые кладбища мира. ФОТО

Самые красивые кладбища мира. ФОТО


Посещение кладбища не имеет ничего общего с отдыхом на пляже, наслаждением прекрасной едой или хождением по магазинам во время отпуска. Тем не менее, есть некоторые великолепные кладбища по всему миру, на серьезном основании включенные в популярные туристические маршруты.

Кладбище Сент-Луис № 1


Кладбище Сент-Луис № 1 находится в Новом Орлеане, Луизиана. Открытое в конце 1700-х, это - самое старое кладбище в Новом Орлеане, включенное в Национальный Регистр Исторических мест в США. Могилы на Кладбище Сент-Луиса № 1 расположены над землей, потому что Новый Орлеан расположен ниже уровня моря. На более ранних кладбищах подтопления сильно повредили могилы и стали проблемой для местных жителей. У этого великолепного кладбища есть немало впечатляющих наземных могил, хотя многие из них находятся в плохом состоянии из-за их возраста и резкого климата последних лет. Посетители могут заказать специальную экскурсию в любом их городских туристических агентств.

Кладбище Реколета, Буэнос-Айрес


Когда богатые жители города переехали в район Реколета в середине 1800-х, они избрали это расположенное в центре кладбище в качестве предпочтительного места погребения своих богатых и прославленных членов семьи. Президенты, военачальники, ученые и писатели - все были похоронены на этом удивительно безмятежном и красивом кладбище с тщательно продуманными могилами и мемориалами, многие из которых все еще очень хорошо сохранились. Его самый известный житель - прежняя Первая леди, Эвита Перон. Хотя она похоронена в скромном местоположении, в отличие от многих других известных жителей Реколета, ее могилу легко найти благодаря многочисленным посетителям, цветам и открыткам. Ежедневно туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы проявить уважение и почтить её память. Реколета - популярнейшая достопримечательность Буэнос-Айреса.

Кладбище Хайгейт, Лондон


Одно из самых больших викторианских кладбищ в мире, это Северное лондонское кладбище является является местом захоронения многих интересных людей, включая сановников, таких как Карл Маркс, Джордж Элиот и родители Чарльза Диккенса. Его внешность сегодня немного жутковатая - поросшая деревьями, плющом, цветами и кустарниками. В 1970-х ходили слухи, что кладбище стало приютом настоящих вампиров, но это оказалась простая городская легенда. За определенную входную плату посетители могут наслаждаться экскурсиями по Западной стороне кладбища, или блуждать по более старинной восточной части Хайгейта.

Зеленое Кладбище Бруклина


Как предполагает название, это зеленое и приятное кладбище с ошеломляющей часовней на входе. Когда-то оно было одним из главных туристических мест назначения: в 19-м веке эта Национальная Историческая достопримечательность была 2-й самой посещаемой достопримечательностью в Соединенных Штатах. Зеленое Кладбище Бруклина все еще производит впечатление на посетителей многочисленными красивыми памятниками, холмистой местностью, деревьями и очень известными людьми, похороненными здесь. В их числе целый ряд ученых, музыкантов, бейсбольные легенды и ветераны гражданской войны. Кладбище - скрытый драгоценный камень в Нью-Йорке, открывающий посетителям ошеломляющий вид Манхэттена с вершины Холма Сражения (знаменитое место сражения во время войны за независимость).

Пьер-Лашез, Париж


Это кладбище было основано Наполеоном в 1804 и является местом захоронения многих известных авторов, писателей и музыкантов, включая Марселя Пруста, Оскара Уайлда, Эдит Пиаф и Джима Моррисона. Сад статуй на кладбище имени Пьера Лашеза очень популярен среди туристов благодаря своим изящным вьющимся тропинкам, мощеным булыжником, множеству зеленых насаждений, живописным надгробным плитам, мавзолеям, замкам, статуям и даже пирамидам. Это одно из самых знаменитых кладбищ мира.

Главное кладбище Сантьяго, Чили


С более чем 2 миллионами могил, это чилийское кладбище является самым большим в Южной Америке. Как и у множества других кладбищ в Чили, его могилы сложены друг на друга над землей и отмечены подписями и рисунками, а также красочными цветами от членов семьи. Территория Главного кладбища Сантьяго немного походит на город в городе, с его собственными улицами и даже уличными торговцами. Многие части кладбища находятся в ужасающем состоянии, но область захоронения богатых и влиятельных людей можно смело назвать архитектурной достопримечательностью. Каждая могила построена в особом архитектурном стиле, включая пирамиды и даже миниатюрные особняки.

Веселое кладбище Сапанта


Веселое кладбище Сапанта в Румынии - уникальное место из-за своих очень ярких цветных могильных надгробий. Эти деревянные надгробные камни чествуют покойного каким-нибудь забавным высказыванием, или изображают сцену из его жизни. В результате получилось необычное, исключительно красочное кладбище. Не знакомым с румынским языком посетителям лучше всего нанять местного гида, который будет переводить надписи.

Кладбище Уиверли, Сидней


Это кладбище было показано в одной из сцен кинофильма “Великий Гэтсби”. Уиверли находится в живописном местоположении, где посетители могут совершить приятную прогулку, пристально рассматривая надгробные камни времен 18-го века. Статуи белых ангелов ирреально контрастируют с синим австралийским небом и океаном на заднем плане.

Новодевичий монастырь и кладбище, Москва


Это кладбище находится на территории женского Новодевичьего монастыря 16-го века. Это популярное место среди любителей истории, где похоронены знаменитые российские поэты, музыканты, политики и писатели. На территории Новодевичьего кладбища также расположена красивая церковь.

Кладбище Хохокотлан, Оахака


Это мексиканское кладбище ведет свою историю с 1500-х годов. Лучше всего посетить его во время торжеств Дня Мертвецов (Хэллоуин), которые начинаются ночью 31 октября. Здесь царит веселая и очень праздничная атмосфера, а многочисленные посетители в забавных костюмах чествуют ушедших в мир иной. Люди покрывают края могил своих любимых большими букетами красочных цветов и тысячами свечей, после чего накрывают стол в честь их мертвых членов семьи. Люди устраивают пикники, слушают живую музыку, едят и пьют в честь их любимых.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация