"Поддержать"
Новости
Все новости

Московский депутат назвал Windows 10 шпионской ОС

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10.

Депутат добивается "полного запрета на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти, государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах", передает ВВС.

По его убеждению, Microsoft регистрирует персональные и контактные данные пользователей, собирает пароли, подсказки для паролей и другие данные, имеющие отношение к безопасности и используются для проверки подлинности и доступа к учетным записям.

В обращении также подчеркивается, что корпорация планирует собирать номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информацию о местонахождении устройств.

В то же время, в компании Microsoft отвергают все обвинения в нарушении конфиденциальности информации пользователей ОС Windows.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме