Новости
Все новости

В Китае будут пиарить произведения Кобзаря

На территории Китайской народной республики будет выпущена книга "Кобзарь" Тараса Шевченко с иллюстрациями китайских художников.

Такую информацию сообщает пресс-служба Министерства образования Украины.

О планах публикации "Славного Кобзаря глазами китайских художников" заявили представители китайской делегации во главе с вице-президентом Академии живописи и каллиграфии Юй Генхуеем, которая сейчас находится в Украине.

В состав делегации, целью которой является изучение жизни и творчества Тараса Шевченко, вошли двадцать выдающихся китайских культурных деятелей - президентов и вице-президентов китайских художественных академий, директоров музеев, галеристов, художников.

Китайские художники посетили Министерство культуры, посещают музеи и исторические места, связанные с жизнью и творчеством Шевченко.

Кроме того, в рамках визита в Национальном музее Тараса Шевченко и Национальной академии искусств Украины открылись выставки картин китайских художников, членов делегации.

Новое издание «Кобзаря» выйдет на китайском языке с иллюстрациями на сюжеты произведений Тараса Шевченко в стиле «гохуа» (рисование тушью и водяными красками на шелке или бумаге), которые создадут китайские художники по впечатлениям, полученных во время пребывания в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме