Новости
Все новости

У Кличко разорвут несколько крупных договоров с инвесторами для постройки сквера павшим героям Майдана

Власти Киева намерены расторгнуть с ООО "Укринвестресурс" договор аренды двух земельных участков суммарной общей площадью 0,296 га по ул.Михайловская, 24-26 в Шевченковском районе столицы для постройки там сквера Героев "Небесной Сотни".

Как сообщила пресс-служба Киевского горсовета, соответствующий проект решения горсовета, инициатором разработки и представления которого выступил мэр Киева – глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко, вскоре рассмотрят профильные комиссии горсовета и он в порядке безотлагательности будет вынесен на рассмотрение Киевсовета.

"Если есть протест общественности, тогда мы не можем не считаться с этим. Община убеждена, что на Михайловской должен быть сквер, обустроила его, значит здесь останется сквер" – говорится в сообщении КГГА.

Указанным проектом решения планируемый к изъятию из аренды "Укринвестресурса" земучастток площадью 0,2697 га планируется отнести к землям запаса рекреационного назначения, земучасток площадью 0,0266 га – к землям запаса жилой и общественной застройки.

Согласно сообщению, указанным проектом решения предлагается расторжение с ООО "Укринвестресурс" договора аренды от 30 марта 2007 года в связи с невыполнением ООО условий договора в части обязательств арендатора завершить застройку земучастков, реконструкцию и обустройство объекта в установленные проектной документацией сроки, но не позже чем через три года с момента госрегистрации договора аренды.

В Киевсовете также напоминают, что сквер Героев "Небесной Сотни" обустроен силами и за финансовые средства общественных активистов и местных жителей в прошлом году, однако Хозяйственный суд Киева решением от 14 октября 2014 года оставил в силе планы застройщика по строительству на указанной территории.

Согласно указанному решению суда, текст которого обнародован в Едином государственном реестре судебных решений, ответчиками по иску заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице КГГА об отмене решения Киевсовета №124/785 от 8 февраля 2007 года и расторжения с ООО "Укринвестресурс" договора аренды указанных земучастков выступали также ООО "М-Плаза", ООО "Грин Плаза" и не заявляющие самостоятельных требований компания GPP Developers Ltd и Министерство юстиции Украины.

Стоимость переданного "Укринвестресурсу" под обустройство сквера и строительство гостинично-офисного комплекса с встроенно-пристроенными помещениями общественного, торгового, социального назначения и с наземным и подземным паркингом участка площадью 0,2697 га составляет 4 млн 805,382 тыс. грн, участка площадью 0,0266 га – 2 млн 369,729 тыс. грн.

Кроме того, зампрокурора Киева требовал признать незаконным и отменить решение Киевсовета №481/1142 от 26 апреля 2007 года о продаже ООО "Укринвестресурс" еще одного участка в 0,2549 га по ул.Михайловская, 24-26 и признания отсутствия у ООО "Грин Плаза" прав собственности на указанный участок стоимостью 22 млн 708,415 тыс. грн.

Напомним, что в апреле 2007 года Киевсовет продал ООО "Укринвестресурс" участок площадью 0,25 га за 5,12 млн. грн. для строительства гостинично-офисного комплекса по ул.Михайловская, 24-26.

Ранее, в феврале 2007 года Киевсовет, передал ООО "Укринвестресурс" для строительства гостинично-офисного комплекса и обустройства сквера по ул.Михайловская, 24-26 и на Михайловской площади в аренду на 10 лет в целом 0,55 га: два участка площадью 0,3 га и 0,25 га.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость