Новости
Все новости

Львовское книжное издательство в знак протеста напечатает книгу на русском языке

15:27, 25 фев 2014
2 330
Львовское книжное издательство "Издание Старий Лев" напечатает первую книгу на русском языке за 11 лет своего существования.

Такую информацию сообщает главный редактор издания Марьяна Савка на своей странице в Facebook, передает InfoKava.

Соответствующее решение в редакции приняли в связи с тем, что новая власть принимает "поспешные и не продуманные решения в частности отмену якыкового закона".

Как сообщила Марьяна Савка, издательство никогда ранее не печатало книги на русском языке. Таким образом издательство держало некий форпост сдерживая наплыв российского книжного рынка.

"Сейчас же обещаю вам как издатель, следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычного гражданина нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком,
[/quote] - говорит она.

Она также отмечает: "Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу на украинском. Но я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - что вам надо? Вам нужно, чтобы идеологи Кремля приняла пас и разыгрывала мяч на своем поле?".[quote]


Как сообщила главред издания, следующей книгой "ИСЛ" будет книга Зои Казанжи "Если бы я была...".
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость