Новости
Все новости

Яценюк требует полной замены руководства ГФС на местах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует тотальной смены всего руководства Государственной фискальной службы на местах.

Такое заявление глава правительства сделал сегодня во время презентации институциональной реформы ДФС, передает Правительственный портал.

"Представляется, что после двух финансовых кризисов у нас олигархи - это уже не крупные бизнесмены. У нас сейчас новая каста олигархов - это судьи, прокуроры, таможенники, налоговики, инспекторы, отдельные руководители государственных компаний, которые в результате политического заговора получают свои должности", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, самая коррумпированная отрасль в системе Государственной фискальной службы - это таможня.

Он также обратился к председателю ГФС Роману Насирову, чтобы "любые кадровые назначения на таможне, в том числе в региональных таможнях, были прозрачные и понятные": "Там не должно быть людей Калетника и других бывших олигархов, которые сейчас "перерисовались" и хотят назад вернуться туда".

"Требую от Государственной фискальной службы тотальной смены всего руководства внизу. "Косметический ремонт" не требуется. Требуется строительство новой качественной европейской фискальной службы", - подытожил премьер.

Напомним, что Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 5 мая назначил Романа Насирова председателем Государственной фискальной службы. До этого правительство распорядилось уволить председателя этой службы Игоря Белоуса и его заместителей Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость