Новости
Все новости

На Земле есть необычные места, окутанные древнейшей тайной


Над неразгаданными загадками, которые скрывают эти таинственные места, ломают головы учёные, а туристы приезжают туда, чтобы испытать прилив адреналина и почувствовать их магическую силу.

1. Гигантские статуи моаи на острове Пасхи, расположенном примерно в 200 милях к западу от Южной Америки. Таинственности этому месту придаёт тот факт, что оно значительно отдалено от других цивилизаций. На протяжении многих лет остров завораживает и привлекает не только многочисленных туристов, но и учёных со всего мира. А всё из-за огромных каменных статуй, вырезанных из скал потухшего вулкана Рано Рараку. Почти 1000 таинственных моаи, так называют эти гигантские статуи, в безмолвии смотрят на Тихий океан. Местные жители верят, что в них заключена заключена сверхъестественная сила предков. Легенда гласит, что эти каменные фигуры стоят на страже непорочных сердец туземцев, чтобы в них не закралось зло окружающего их мира. Это как светлое колдовство, белая магия славян, в основе которой лежит добро и которая не протяжении веков использовалась для защиты от злых сил.


2. Пирамида Хеопса. Это одно из самых необычных сооружений, когда-либо созданных на Земле, с незапамятных времён является визитной карточкой Египта. Огромная конструкция, которой уже более 45 столетий, приводит в восторг не только туристов, но и учёных, и археологов. Не без причины она стала первой из семи чудес древнего мира. Удивительно, но до сих пор остаются неизвестными причины, зачем были созданы эти пирамиды, и каким образом их удалось построить.


3. Уффингтонская белая лошадь (Англия). Считается, что этот геоглиф размером в 112 метров был создан примерно в X веке до нашей эры. За барельефом, выгравированным в белой скале, из поколения в поколение ухаживали местные жители, выпалывая траву, чтобы этот удивительный древний рисунок не зарос. Учёные до сих пор пытаются понять, зачем несколько тысяч лет назад было потрачено так много усилий и времени, чтобы вырезать такой гигантский для того времени рисунок.


4. Великан из Серн-Эббас (Англия) — это 55-метровый геоглиф, вырезанный в меловых скалах Дорсет Хилла, который изображает обнажённого мужчину с эрегированным фаллосом и держащего палицу в поднятой руке. Считается, что это изображён бог Дагда, который воскрешает мёртвых, а также является кельтским символом плодородия. Во время праздника Белтайн вокруг великана проводились различные обряды. Женщины, которые не могли забеременеть, приседали или садились на фаллосе для того, чтобы получить от бога привилегию материнства.


5. Пустыня Наска, Перу. Как велико было удивление пилотов, которые в начале нашего века обнаружили гигантские рисунки прямо посреди Анд. Речь идёт о перуанском городе Наска, где много столетий назад были вырезаны многочисленные таинственные геометрические фигуры. Учёные до сих пор пытаются определить, кто создал эти монументальные узоры и, прежде всего, что они означают. Согласно гипотезе американского историка Пола Косока, знаки в пустыне Наска — это доисторический календарь.


6. Тайна Бермудского треугольника, без сомнения, остаётся одной из самых увлекательных загадок нашей планеты. Атлантический океан скрывает секрет, который приводит в восторг всех любителей паранормальных явлений. Таинственная территория простирается между вершинами Пуэрто-Рико — одного из бермудских островов, и южным побережьем Флориды. Это место необъяснимых исчезновений кораблей, катеров и самолётов по-прежнему, несмотря на многочисленные подробные исследования, остаётся неразгаданной загадкой.


7. Кто не слышал о живописном озере Лох-Несс, в котором обитает огромное чудовище, ласково называемое местными жителями Несси? На протяжении десятилетий многочисленные свидетельства очевидцев, снимки и даже видеозаписи создали небывалую шумиху вокруг шотландского «чудовища». Возможно ли, что в глубинах озера живёт какое-то допотопное животное, которое показывается только туристам и жителям близлежащих районов, но почему-то наотрез отказывается встретиться с учёными?

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость