"Поддержать"
Новости
Все новости

Украинцы не смогут "противостоять" новым тарифам ЖКХ

В мае украинцы переплатят от трех до восьми миллиардов гривен за жилищно-коммунальные услуги. Эта впечатляющая цифра - результат повышения тарифов на водоснабжение, отопление и газ для населения, введенного с 1 апреля.

Об этом пишет "Цена Жизни", передает InfoKava.

Согласно с решением Национальной комиссии, которая оказывает государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), тарифы на тепловую энергию для нужд населения возросли на 71,8% - 532,7 гривен за Гкалл, тарифы на горячую воду - на55%. Но более всего подорожал именно природный газ - 3,5 раза.

В публикации отмечается, что повышение тарифов на фоне падения курса доллара в государстве, которая охвачена войной на Востоке, сделает тысячи украинцев нищими.

"Подобная тарифная политика - ограбление украинских граждан, которые не смогут платить по счетам и в конечном итоге вынуждены будут остаться без крыши над головой", - заявил активист общественной инициативы "Цена Жизни" Дмитрий Карп.

"Мы будем требовать отмены повышения тарифов, что бы к сложной ситуации также подключился и Президент Украины Петр Порошенко, а также создания межведомственной рабочей группы для прозрачного формирования тарифной политики", - также отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость