» » » «Черное дно свободы слова» - «Репортеры без границ»
Все новости

«Черное дно свободы слова» - «Репортеры без границ»

«Черное дно свободы слова» - «Репортеры без границ»«Репортеры без границ»(РБГ) опубликовали Индекс свободы прессы в мире, в котором видно, что положение во многих странах, в частности, из бывшего СССР становится ежегодно плачевнее. Напомним ,что «Репортеры без границ» - это правозащитная организация за свободу прессы в мире, передает корреспондент "InfoKava.com".

Cообщается, что "РБГ" исследовали 180 стран в число которых входит и территория Украины. Так вот наша страна, как и прежде осталась на 127-м месте.

Эксперты "РБГ" заметили, что составляли индекс еще до начала всех событий в Киеве в декабре 2013 года, поэтому новые «весьма репрессивные» меры и способы украинской власти в отношении медиа в этом исследовании еще не освещены.

Заметное ухудшение индекса свободы слова за прошлый год зафиксировали и в России, Беларуси и других странах Таможенного союза.

Директор Института массовой информации в Киеве и одновременно партнер "РБГ" в Украине Оксана Романюк заявила: "Если бы Индекс свободы слова учитывал события Майдана в Украине, то это государство было бы намного ниже в рейтинге не только за Беларусь и Россию, но и за Турцию, передает Радио Свобода.

«Дело в том, что отчет 2013 составляется до 15 октября. Так в него не вошли те события, которые происходили в Украине после 15 октября, то есть все наши Евромайданы, все эти препятствия журналистам, рост цензуры, давления. Если сравнить, то Украина в 2013-2014 году была европейской горячей точкой, и у нас уже здесь, говорят международные корреспонденты, ситуация уже хуже со свободой слова, чем была в Турции в мае 2013-го во время событий на площади Таксин, где также пострадали журналисты. Мы сейчас что называется европейское черное дно свободы слова»
, - резюмировала она.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем