"Поддержать"
Новости
Все новости

Американский гонщик Дэйн Вестби погиб в ДТП


Американский дорожный гонщик Дэйн Вестби по прозвищу "Росомаха" трагически погиб, когда ехал к своим родителям на обычном дорожном мотоцикле. Инцидент случился 23 марта 2015 года. В результате аварии 28-летний Дэйн получил слишком серьезные травмы, которые привели к его гибели — врачи ничем не смогли помочь.

Дэйн ехал на мотоцикле Honda Hawk. По непонятным причинам он съехал с трассы и врезался в бордюр, после чего мотоцикл отлетел в стену и врезался в столб. По словам полиции, Дэйн стал единственным участником аварии. Ему оказали медицинскую помощь и доставили в местную больницу, где в итоге гонщик скончался.

Дэйн Вестби ехал к своим родителям Тригу Вестби (бывший гонщик AMA) и Джейн Вестби. Его сестры Скарлетт и девушка Патриция Фернандес (мотогонщица) скорбят по Дэйну.

Дэйн Вестби был популярным гонщиком, который имел свой неповторимый стиль. Он одержал первую победу в возрасте семи лет, когда выступал на Yamaha PW-50 в гонке "Gold Rush Cross Country" в Халлетте, Оклахома. С 2003 года Дэйн гонялся в любительских чемпионатах, а в 2005 перешел в категорию профессионалов, выиграв 2 чемпионата Suzuki SV650 Cup и 5 чемпионатов WERA. В 2009 году Дэйн перебрался в чемпионат AMA Pro Racing и гонялся в серии AMA Daytona SportBike до 2014 года. На Дэйтона 200 2010 он занял выдающееся второе место, а в прошлом году — третье место в чемпионате, добыв по ходу сезона три победы.

В 2015 году Дэйн Вестби планировал гоняться в категории STK1000 на мотоцикле Westby Racing Yamaha YZF-R1. На прошлой неделе он был на трассе Америк в Техасе, где принимал участие в первых тестах MotoAmerica. В своей категории Дэйн показал лучшее время, а в общей категории — четвертое…

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость