"Поддержать"
Новости
Все новости

Имена мировых лидеров, которые не будут присутствовать на параде Победы в Москве


Президент Израиля Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил посол Израиля в России Дорит Голендер.

По каким причинам Ривлин не приедет в Москву, посол не уточнил.

25 марта от участия в мероприятиях в российской столице также отказались президент Финляндии и премьер-министр и глава МИД Нидерландов. Также в Москву не приедут президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Не приедет 9 мая в Москву и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она, однако, встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующий день, и вместе они возложат венок к Могиле Неизвестного солдата.

Пока неизвестно, посетит ли торжества президент Франции Франсуа Олланд. Нет однозначного ответа и от президента США Барака Обамы. В январе американский посол в России Джон Теффт заявлял, что, насколько ему известно, "никаких планов визита в Москву нет".

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость