"Поддержать"
Новости
Все новости

Армия РФ пополнится на 150 тыс. человек


Президент России Владимир Путин 25 марта подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу. Согласно этому документу в первый призыв 2015 года ряды вооруженных сил России пополнят более 150 тысяч человек.

"Руководствуясь федеральными законами "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе", постановляю: осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 года призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 150 145 человек", – сообщает пресс-служба Кремля.

Этим же указом регулируется увольнение в запас тех, чей срок военной службы по призыву истек. "Осуществить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек", – подчеркивается в документе.

Также Путин дал поручение правительству, органам исполнительной власти субъектов и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом российских граждан на военную службу также в документе уточняется, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Дни.ру сообщают, что весной 2014 года в Вооруженные силы было призвано около 154 тысяч человек. 16 июля, когда призыв завершился, Министерство обороны сообщило, что 4 443 человека уклонились от службы в армии, еще 325 человек были направлены на альтернативную службу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Twitter.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость