Новости
Все новости

Украина в трауре по погибшим шахтерам в Донецке

Украина в трауре по погибшим шахтерам в ДонецкеПрезидент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта на донецкой шахте имени Засядько.

Такую информацию сообщила пресс-служба Главы Украинского государства, передает "Укринформ".

Согласно Указу, в день траура на всей территории Украины в 12 часов дня память погибших будет почтена минутой молчания.

По всей стране будут приспущены Государственные Флаги Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Авария на шахте имени Засядько в Киевском районе Донецка произошла вчера, 4 марта утром.

По предварительным результатам расследования в шахте произошел взрыв метана. Получена информация о гибели 33 человек, все горняки.

Также напомним, что шахта находится на временно оккупированной территории Донецкой области.

Российские оккупанты не не охотно распространяют информацию об аварии. Окрестности шахты охраняют хорошо вооруженные наемники российской армии.

В то же время Генеральная прокуратура Украины уже открыла уголовное производство по факту взрыва.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость