Новости
Все новости

Россия и ее наемники на Донбассе лгут, что отводят свое тяжелое вооружение - Тимчук

08:00, 27 фев 2015
1 297
На Востоке Украины российские оккупанты в рамках выполения Минских говоренностей касательно отвода тяжелой артиллерии отвели всего 10-15% своих орудий, причем отвод осуществился с тем расчётом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течении 30-40 минут.

Такую информацию сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

"Не смотря на заверения главарей террористов "ЛНР" и "ДНР" об отводе значительной части тяжелых вооружений от разграничительной линии на Донбассе (на 24.02 - якобы 156 ед. ствольной артиллерии и 40 РСЗО, на 25.02 - 180 ед. ствольной артиллерии и 18 РСЗО, на вчерашний день, 26.02, в "ЛНР" заявили об отводе 80% тяжелых вооружений), эти заявления не соответствуют действительности", - написал Тимчук.

Кроме того, по его данным, на протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия – зафиксировано порядка 30 обстрелов.

Обстрелы фиксируются в основном из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Водяное, Пески.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость