"Поддержать"
Новости
Все новости

Китай даст "Нафтогазу" в кредит 3,6 млрд.

Китай даст "Нафтогазу" в кредит 3,6 млрд.Национальная компания "Нафтогаз Украины" возьмет кредит у Национального банка Китайской народной республики в размере 3,6 миллиарда долларов.

Такую информацию во время конференции "Ведение бизнеса с Китаем" в Киеве сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, пишет РБК-Украина.

"Сейчас подписывается кредитный договор между НАК "Нафтогаз Украины" и Национальным банком Китая на предоставление кредита на сумму $ 3,6 млрд. Этот кредит дается под правительственную гарантию. В 2016 году уже будет идти процесс финализации и финансирование нескольких проектов", - сказал Диденко.

По условиям соглашения, на 60% этой кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая.

Отметим, что задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за употребленный природный газ в течение последней недели уменьшилась на 0,7 миллиардов гривен (3,3%) и составляет 19,7 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость