Новости
Все новости

Государство перечислило Ахметову 380 млн. за электроэнергию из "ДНР-ЛНР"

Государство перечислило Ахметову 380 млн. за электроэнергию из "ДНР-ЛНР"17 февраля Государственное предприятие "Энергорынок" перечислило Ринату Ахметову 380 млн. гривен за электроэнергию, произведенную на подконтрольных террористам из "ЛНР-ДНР" территориях.

Такую информацию сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"380 млн. было перечислено после того как 13 февраля перевели 200 млн. Януковичу на "Донбассэнерго". Оба платежа сделаны после того, как Ахметов и Янукович обжаловали в суде постановление Нацкомиссии регулирования энергетики о запрете расчетов с зоной АТО", - пишет нардеп.

Также депутат отмечает, что на сегодня Госфинмониторинг заморозил обе эти суммы.

"В Генпрокуратуре открыто уголовное производство по статье 364 п. 2. Мне просто интересно, кто дает "зеленый" свет руководству "Энергорынок" переводить 380 млн. Ахметову после того, как поднялся скандал из-за 200 млн. Януковичу? Для справки: согласно уставу, основателем ГП "Энергорынок" является государство в лице Кабинета Министров Украины ...", - написал Сергей Лещенко.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме