Все новости

В России проходят митинги в связи с сокращениями из-за санкций (фото)

Майдан в городе Тольятти. Митинг,покрышки и все такое.

Война против Украины, падение цен на нефть, западные экономические санкции и обвал курса рубля - весь этот комплекс серьезных проблем не замедлил сказаться на благосостоянии простых жителей России. Реальная зарплата работников по всей стране начала резко снижаться, а предприятия, спрос на продукцию которых катастрофически упал из-за обнищания населения, встали перед необходимостью сокращений персонала. Российский "АвтоВАЗ" - не исключение. Его рабочие сегодня, 14 декабря, вышли на митинг протеста в Тольятти, передает "Интерфакс".

Причиной отчаянного решения рабочих стали планы руководства предприятия еще до конца 2014 года уволить по сокращению штатов 7500 человек. К такой идее владельцев "АвтоВАЗа" подтолкнуло резкое падение продаж новых автомобилей и крайне негативные прогнозы по рынку такой продукции.

- По итогам митинга, его участники приняли резолюцию с требованием остановить массовые сокращения персонала на "АвтоВАЗе", - рассказал журналистам один из организаторов мероприятия, председатель Самарской областной организации профсоюза "Рабочая Ассоциация" Петр Золотарев. - Кроме того, мы приняли решение начинать подготовку к массовой забастовке.

По словам профсоюзного лидера, несмотря на планы устроить забастовку, рабочие все же надеются решить дело миром. До начала стачки они попытаются провести с администрацией "АвтоВАЗа" переговоры, в ходе которых еще раз конкретизируют свои требования.

Несмотря на очевидную ассоциацию с киевским "Евромайданом" в виде старых покрышек, которые рабочие принесли на митинг, хотя и не стали поджигать, мероприятие прошло без особых происшествий. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Самарской области, задерживать полицейским никого не пришлось.

В администрации "АвтоВАЗа", в свою очередь, рассказали, что пытаются найти способы экономии и без увольнения рабочих. В частности, здесь планируется уменьшить число приглашенных иностранных специалистов и урезать административные расходы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви