Новости
Все новости

Facebook "налево и направо" будет раздавать персональные данные пользователей

Крупнейшая социальная сеть Facebook начиная с 1 января 2015 года, вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, которая позволяет передавать информацию третьим лицам без специального разрешения владельца данных.

Такая информация появилась в опубликованном сообщении администрацией соцсети, направленной пользователям.

Согласно сообщению, лицо будет считаться согласным с новой политикой, если после 1 января 2015 продолжит пользоваться соцсетями и ее сервисами.

В сообщении указано, что Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей со службами рекламы и аналитическими компаниями, операторами связи и другими поставщиками услуг для Facebook.

Кроме того, данные пользователей Facebook будет передавать своим партнерам - владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также другим компаниям, чьи товары или услуги покупают пользователи соцсети.

Кроме того, Facebook также передаст данные пользователей госорганам, если это не будет переступать "слово закона".

При этом соцсеть не будет спрашивать у каждого своего пользователя согласия на передачу его персональных данных.

Менеджмент интернет-компании решил, что по умолчанию на это согласны все, кто остался его пользователями после 1 января.

Сбору информации также подлежат и сведения из адресных книг смартфонов или планшетов, если пользователь синхронизирует их с Facebook.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость