Все новости

В Украине больше не будут продаваться страховки на обочинах дорог

В Украине больше не будут продаваться страховки на обочинах дорог

По информации AUTO-Consulting, машины под «попоной», продающие дешевые полисы ОСАГО, исчезнут с дорог. По мнению президента МТСБУ Юрия Гришана, продавать дешевые полисы ОСАГО могут только те, кто имеет чересчур большое комиссионное вознаграждения. За счет этого, агенты и делают скидку до 50%.

Известна также другая причина низкой стоимости такого страхования: Это могут быть полисы страховых компаний, которые уже не работают (обанкротились). Либо – просто подделки.

В МТСБУ будут бороться с такими, подрывающими доверие к ОСАГО продажами, двумя способами. По мнению Юрия Гришана, величина комиссионного вознаграждения не должна превышать 15%. В Белоруссии, сообщил он AUTO-Consulting, за ведение дел СК берет 12% стоимости полиса ОСАГО, из которых 7% - это комиссионное вознаграждение.

Еще одним действенным способом борьбы с подделками, которые продают на дорогах, станет электронный полис ОСАГО. Его появление в Украине не за горами. Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта должна работать так, чтобы клиенты получали все выплаты автоматически. И даже не задумывались над тем, что произойдет, если случится ДТП.

Кроме того, в перспективе введение системы прямого урегулирования по ОСАГО также уберет с дорог дешевые полисы и их продавцов. Ведь, страховые компании будут сами заинтересованы, чтобы от их имени не продавали «фэйк». Платить то придется им.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть
В парках Сингапура теперь будут бегать патрульные роботы