"Поддержать"
Новости
Все новости

Суд над Компартией приостановлен

Окружной административный суд Киева приостановил судебное разбирательство по иску Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Такую информацию сообщает 24 канал.

Как следует из хода судебного процесса, судья Валерий Кузьменко частично удовлетворил ходатайство адвоката КПУ Евгения Герасименко.

"Это дело приостановлено на время, пока рассматриваются дела, в которых мы обжалуем полномочия Министерства юстиции и Госреестра", - сказал адвокат.

В то же время, Герасименко напомнил, что КПУ подала иски в Высший административный суд и в Окружной административный суд.

По словам адвоката, процесс остановлен, он будет восстановлен, когда иски Компартии будут рассмотрены в судебных инстанциях.

Сейчас действуют два положения о Минюсте (старое - утвержденное Указом Президента Украины и новое - постановлением Кабмина, которое принято уже после изменений в Конституцию).

Напомним, что глава Верховной Рады Александр Турчинов и Служба безопасности Украины в мае этого года обратились в Министерство юстиции с просьбой обеспечить запрет Коммунистической партии Украины.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость