Новости
Все новости

Близ берегов Швеции не могут найти "российскую-голландскую" подлодку

15:30, 20 окт 2014
1 476
В министерстве обороны России опровергают информацию о том, что у берегов Швеции разведка обнаружила российскую подлодку, но в то же время упорно уверяют, что судно на самом деле является голландским.

Такую информацию со ссылкой на собственные анонимные источники в Минобороны сообщают местные СМИ.

По данным СМИ, на прошлой неделе в окрестностях Стокгольма находилась голландская дизель-электрическая подводная лодка Bruinvis.

В то же время собеседник издания "РИА Новости" предполагает, что именно эту субмарину с пятницы ищут шведские военные, хотя местные СМИ сразу заявили, что речь идет о российской подводной лодке.

Источник в российском оборонном ведомстве утверждает, что после выполнения практических заданий у побережья Швеции лодка в пятницу, 17 октября, вошла в Таллинн, а уже сегодня, 20 октября, должен была отправиться на базу в Нидерланды.

Как ранее сообщали европейские СМИ, поиски неизвестной подводной лодки в окрестностях Стокгольма начались в пятницу, 17 октября.

По данным шведской газеты Svenska Dagbladet, субмарина послала аварийное сообщение на русском языке, которое якобы получили в штабе Балтийского флота в Калининграде.

Официальный представитель Минобороны РФ опроверг информацию шведских СМИ.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняющие задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - заверил представитель российчского оборонительного ведомства.

Ранее шведские СМИ сообщали о подозрительных перемещениях близ берегов Швеции танкера NS Concord, который принадлежит России и ходит под либерийским флагом.

Однако представитель шведской береговой охраны Андерс Нордин для агентства TT заявил, что в поведении экипажа танкера нет ничего необычного.

Поисковую операцию неизвестного подводного объекта в окрестностях Стокгольма шведские военные будут проводить еще в течение двух дней.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость