Все новости

«Юбилейный» G-Class от Мерседес (фото)

«Юбилейный» G-Class от Мерседес (фото)

Компания Merceded-Benz выпустила специальную версию внедорожника G-Class – Edition 35, приуроченную к 35-летнему юбилею с момента появления модели. Набор доработок будет доступен для модификации G 350 BlueTEC и G500.

Новинка предлагается с белым или серебристым оттенком кузова. Передний и задний бамперы, 18-дюймовые алюминиевые диски, корпуса боковых зеркал, а также крыша получили окрасу «черный металлик».



Для внедорожника также будет доступен спорт-пакет, включающий расширители колесных арок от AMG, спортивную выпускную систему и хромированные вставки в радиаторной решетке.



Оформление интерьера отличается особой приборной панелью и сиденьями, обтянутыми кожей двух оттенков с контрастной прострочкой красного цвета. Кроме того, в салоне установили спортивное рулевое колесо AMG, а также вставки черного цвета.


Справа – Mercedes-Benz 300GD 1988 года выпуска, на котором в октябре 76-летний немец Гюнтер Хольторф завершил свое кругосветное путешествие, начавшееся в 1989 году. За это время он проехал около 900 тысяч километров, побывав в 215 странах. Внедорожник по прозвищу «Отто» выставят в музее «Мерседеса» в Штутгарте в качестве «самого путешествующего автомобиля в мире».

Агрегаты юбилейного «Гелендвагена» модернизации не подверглись. Mercedes-Benz G 350 BlueTEC оснащается 211-сильным трехлитровым дизельным мотором V6, а версия G500 Edition 35 – 5,5-литровой бензиновой «восьмеркой», развивающей 388 лошадиных сил.



Стоимость дизельной версии будет начинаться от 84,9 тысячи евро, а бензиновой – от 94,8 тысяч евро.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились