» » » Чудеса мобилизации - 2017
Все новости

Чудеса мобилизации - 2017


Важная новость насчет призыва 4 тысяч гражданских лиц, закончивших военную кафедру. Мне понравилось, что озвучена конкретная цифра, которая подлежит призыву.

Это значит, что все кадровые и мобилизационные подразделения МО и ГШ сейчас подвергнутся серьезной проверке.

Во-первых, интересно, будут ли попытки со стороны этих 4 тысяч откупиться от службы в больницах и военкоматах? Руководство ГШ красочно расписало, как этих "пиджаков" направят в зону АТО на 18 месяцев, этот маркетинговый ход произведет впечатление на многих. Неужто найдутся те, кто сделает неподкупным военкомам непристойное предложение? Трудно поверить!

Во-вторых, сколько из этих 4 тысяч будет направлено туда, где существует наибольший некомплект офицерского состава - на передовую АТО? 4 тысячи с лихвой перекрывают все вакансии командиров взводов, ротных, штабов в АТО, так что по идее даже можно лучших отбирать. Вот посчитаем через 3-4 месяца.

В-третьих, это хороший повод прекратить в нынешнем виде деятельность военных кафедр вузов. Подготовка там ведется для "галочки", за редкими исключениями, и трата ресурсов на это совершенно не рациональная. Надеюсь, все мобилизованные пройдут полноценный КМБ хотя бы по нашим меркам. А по военным кафедрам - нужна либо серьезная реформа, чтобы привлекать туда опытных бойцов с войны, давать дополнительные ресурсы, либо полное сокращение.

В-четвертых, будет очень показательно и красноречиво, если на передок снова отправят мобилизованных, а вот например, три штурмовых части Нацгвардии, сформированные из добровольцев, общей численностью до 3 тысяч человек, по-прежнему будут официально в тылу, будут получать задачи во второй линии - то есть продолжат воевать на фронте неофициально, небольшими группами, вместо того, чтобы получить задачи на передовой, и обеспечить ротацию части армейских подразделений. Их на передок не пустят - они ж не мобилизованные, зачем их на передовую пускать, контракт заключили, пусть выполняют задачи на второй линии. А вперед пошлют матерых мобилизованных "пиджаков".

Впрочем, будет ли вообще выхлоп из этой истории? Не получится ли так, что после начала кампании по призыву "пиджаков" конечные цифры призванных будут резко изменены в пользу уменьшения?

Что ж, эксперимент очень важный, результат будет несомненно событием, в любом случае.

Юрий Бутусов
журналист
Подписывайся на "InfoKava.com" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: мобилизация армия зона АТО
Также по теме
Добавить комментарий
Или войдите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир
    Одним призывом "пиджаков"кадровые "пробелы"в ВСУ не закрыть!Информация МО Украины о том,что мол от контрактников отбоя нет,не соответствует действительности!Кадровый некомплект воинских частей попрежнему высок!Призовом "пиджаков"перекроют офицерские должностя,а что делать с довольно большой "дырой"в рядовых должностях???А тут еще и новый закон,который позволяет уволится большому количеству контрактников!Также политека мин.обороны,которая предусматривает постоянную отправку в зону АТО,ранее не служивжих,и не участвующих в АТО людей,скоро приведет к тому,что каждый второй мужчина в стране будет льготником(УБД)!Одним из вариантов выхода из ситуации есть частичный призыв в ВСУ оперативного резерва первой очереди(людей,которые ранее принимали участие в АТО,и имеют боевой опыт),ведь для этого не обязательно обьявлять мобилизацию,но власть либо не хочет этого делать,либо боится,либо ей это не выгодно!
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Как Вы планируете отдыхать этим летом?
На Винничине на дне водоема обнаружили автомобиль с телом человека
В Винницкой области по неустановленным причинам у пьяной матери умер ребенок
В Винницкой области бурное застолье завершилось смертью отчима и арестом падчерицы
Братская война в Виннице: убийство ради квартиры
Самолету с ранеными бойцами пришлось экстренно приземлиться в Виннице
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Новости из зоны АТО: утренний дайджест на 18 января 2017 года
13 хулиганов поймали на месте преступления
Национальный Корпус начал национальную люстрацию в Чернигове
Неоспоримые доказательства почему женщины живут дольше мужчин
Такие совпадения редко случаются